Приглашаем принять участие предпринимателей в премии «Признание»

18 Октября 2022

До 31 октября Коалиция НКО «Забота рядом» и Альянса «Серебряный возраст» принимает заявки на регистрацию в премии «Признание». В ней могут участвовать компании, предприниматели, авторы ярких идей и практик, эксперты, занятые профессиональной помощью пожилым людям на безвозмездной основе. Награждение лауреатов и номинантов состоится в конце 2022 года.

Цель премии – продвижение идеи и популяризация практик общественной заботы о людях старшего поколения, развитие ценностей активного долголетия с целью повышения качества жизни граждан в пожилом возрасте. Для бизнесменов организаторы премии выделили три профильных номинации.

Номинация «Социальный вклад» предназначена для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (благотворителей), помогающих людям старшего поколения на основе ценностей корпоративной и личной социальной ответственности, общественной заботы и повышения качества жизни людей старшего поколения.

В номинации «Идея развития» могут участвовать индивидуальные соискатели, которые стали авторами помогающей и эффективной практики поддержки людей старшего поколения, общественной заботы, активного долголетия и повышения качества жизни в пожилом возрасте.

Номинация «Лидер Pro-bono» актуальна для юридических лиц, инициативных групп и граждан, осуществляющих системную экспертную помощь людям старшего поколения или некоммерческим организациям, работающим в сфере поддержке людей старшего поколения и развития активного долголетия

Справочно: НКО «Забота рядом» представлена в 72 регионах России и развивает модель общественной заботы о пожилых людях. Альянс «Серебряный возраст» — проект, поддерживающий тему активного долголетия в 21 регионе РФ.