Приглашаем предпринимателей принять участие в совместном вебинаре Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству и НОСТРОЙ

2 Ноября 2022

15 ноября в 11.00 по мск Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) проведут совместный вебинар на тему «Бухгалтерский учет по новым правилам: ФСБУ и обязательный переход на ЕНП с 01.01.2023». В рамках мероприятия эксперты помогут разобраться с масштабными нововведениями в бухгалтерском учете и на практических примерах расскажут, как работать по новым правилам.

С 1 января 2023 года вводится новый обязательный для всех компаний порядок уплаты налогов и взносов в бюджетную систему РФ. Если сейчас компании платят каждый налог и взносы отдельно, то уже со следующего года единственно возможным способом уплаты станет Единый налоговый платеж (ЕНП). Несмотря на заявленные преимущества ЕНП, у предпринимателей остается масса вопросов. При этом определенные действия для перехода на ЕНП необходимо предпринять уже сейчас.

Кроме того, в 2022 году произошли кардинальные изменения в бухгалтерском учете начали применяться новые ФСБУ. И хотя стандарты действуют еще с начала года, вопросов по ним по-прежнему много, а времени разобраться до сдачи годовой отчетности становится все меньше. При этом ошибки в учете могут привести к серьезным штрафам.

В рамках вебинара «Бухгалтерский учет по новым правилам: ФСБУ и обязательный переход на ЕНП с 01.01.2023» будут освещены следующие вопросы:

• Что такое Единый налоговый платеж для бизнеса и к чему нужно готовиться с 01.01.2023.

• Новые ФСБУ:

- ФСБУ 5/2019 «Запасы».

- ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

- ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения»

- ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды». Как будут вести учет арендаторы и арендодатели.

Спикерами выступят:

• Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Марк Геллер;

• Уполномоченный представитель НОСТРОЙ РФ;

• Директор департамента бухгалтерского учета и налогообложения Юридического бюро «Константа» Ольга Напалкова;

• налоговый консультант Консалтинговой группы «БАЗИС», член Ассоциации «Бухгалтерский методический центр», практикующий аудитор Елена Степченко.

Участие в мероприятии является бесплатным. Зарегистрироваться можно на сайте. Ссылка для подключения будет направлена участникам на указанный при регистрации электронный адрес.

Более подробную информацию о мероприятии можно получить по телефону +7 (930) 347-58-85.