Приглашаем предпринимателей на вебинар Банка России о мерах поддержки МСП

15 Сентября 2022

20 сентября состоится федеральный онлайн-вебинар «Финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства». На мероприятии эксперты Банка России, Минэкономразвития, Корпорации МСП и «ОПОРЫ РОССИИ» расскажут об инструментах финансовой поддержки МСП и дадут практические знания, как получить государственную поддержку, такую как льготные кредиты, поручительства и субсидии.

Участники вебинара узнают, как получить льготный кредит и что делать, если нет залога, как компенсировать комиссию за прием оплаты через Систему быстрых платежей, какие субсидии положены бизнесу, который выходит на фондовый рынок или привлекает деньги с помощью краудфандинга.

Вебинар начнется в 14.30 по мск. Он будет транслироваться на сайте, youtube-канале и страницах Банка России во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Присоединиться к трансляции и задать вопрос могут все желающие. Модератором мероприятия станет руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута. Он расскажет о том, как получить льготные программы кредитования, кредитные каникулы, а также о регуляторных послаблениях банкам и альтернативных инструментах финансовой поддержки МСП.

Эксперт Минэкономразвития познакомит участников вебинара с существующими федеральными и региональными мерами государственной финансовой поддержки субъектов МСП. Речь, в частности, о программе 1764, сочетание ее условий с программой стимулирования кредитования и региональными программами, заемных средства в гос. МФО / РГО и информационной поддержке и консалтинге («Мой Бизнес», ФРП, центры экспорта и т.д.).

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» разберет конкретные примеры использования государственных мер поддержки в рамках одной программы и сочетания программ. Спикер от Корпорации МСП расскажет об инструментах поддержки бизнеса: программе стимулирования кредитования, зонтичных поручительствах, цифровой платформе МСП и др.