Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

26 Февраля 2020
Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.

«Президент поддержал внесенную нами, бизнес-объединениями, поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы. Наша коллега предложила закрепить эту функцию и на уровне властей регионов. Мы это поддерживаем, конечно. В своем выступлении перед Президентом и рабочей группой, я поддержал поправку Президента о включении муниципальной власти в состав единой публичной власти страны, но попросил Президента обратить внимание властей на необходимость реформы межбюджетных отношений, которая бы гарантировала муниципалитетам качественное выполнение возложенных на них обязанностей. Президент России Владимир Путин поддержал важность такой работы», – заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

На 10 марта запланировано 2-е чтение федерального конституционного закона в Государственной Думе. Работа над текстом основного закона страны, становится в полном смысле общенародной.

В мероприятии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, а также видные общественные деятели. Предыдущая встреча Владимира Путина с рабочей группой состоялась 13 февраля.