Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил за вовлечение в малоформатную торговлю большего числа граждан с ограниченными возможностями

13 Декабря 2016

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.


«ОПОРА РОССИИ» предлагает в находящемся на выходе законопроекте о мобильной и нестационарной торговле предусмотреть механизмы и преференции предприятиям, нанимающих на работу граждан с ограниченными возможностями, и в отдельности работающим гражданам с ограниченными возможностями для получения торговых мест.

«Важно только, чтобы никто не прикрывался этой категорией наших граждан, и таким образом не использовал бы преференции, которые, конечно, хотели бы дать людям с ограниченными возможностями по здоровью», - ответил глава государства.


Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что одновременно с этим ларьки, палатки, павильоны, а также автолавки, проектируемые с учетом требований доступной среды, позволят создать приемлемые условия работы для огромного числа граждан с ограниченными возможностями.

«Торговля – это и общение, это и востребованность, то, что как раз многим этим людям и не хватает», - подчеркнул Александр Калинин, отметив, что данное предложение «ОПОРЫ РОССИИ» является логичным продолжением поставленной главой государства в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации задачи по созданию больших условий для социально-экономической адаптации и самореализации граждан с ограниченной ответственностью, в том числе и как предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

23 Января 2020

Андрей Белоусов стал первым вице-премьером. Как «ОПОРА РОССИИ» оценивает новое назначение?

Владимир Путин 21 января подписал указ о назначении Андрея Белоусова первым заместителем премьер-министра. Помощник президента России ранее возглавлял Министерство экономического развития. В «ОПОРЕ РОССИИ» проанализировали, что полезного для предпринимателей сделал Андрей Белоусов.

23 Января 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддержала назначение Максима Решетникова главой Минэкономразвития

Новым главой Минэкономразвития назначен экс-губернатор Пермского края Максим Решетников. Указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили, что назначение на должность Министра экономического развития РФ Максима Решетникова является стратегически важным решением, поскольку он имеет опыт государственного управления как в Москве, так и в регионе.

22 Января 2020