Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил за вовлечение в малоформатную торговлю большего числа граждан с ограниченными возможностями

13 Декабря 2016

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.


«ОПОРА РОССИИ» предлагает в находящемся на выходе законопроекте о мобильной и нестационарной торговле предусмотреть механизмы и преференции предприятиям, нанимающих на работу граждан с ограниченными возможностями, и в отдельности работающим гражданам с ограниченными возможностями для получения торговых мест.

«Важно только, чтобы никто не прикрывался этой категорией наших граждан, и таким образом не использовал бы преференции, которые, конечно, хотели бы дать людям с ограниченными возможностями по здоровью», - ответил глава государства.


Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что одновременно с этим ларьки, палатки, павильоны, а также автолавки, проектируемые с учетом требований доступной среды, позволят создать приемлемые условия работы для огромного числа граждан с ограниченными возможностями.

«Торговля – это и общение, это и востребованность, то, что как раз многим этим людям и не хватает», - подчеркнул Александр Калинин, отметив, что данное предложение «ОПОРЫ РОССИИ» является логичным продолжением поставленной главой государства в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации задачи по созданию больших условий для социально-экономической адаптации и самореализации граждан с ограниченной ответственностью, в том числе и как предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

В Правительстве обсудили с предпринимателями меры поддержки бизнеса

Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Участники мероприятия обсудили меры поддержки в связи с ограничениями, вызванными ухудшением ситуации с распространением COVID-19.
27 Октября 2021

Елена Волотовская: «Малый бизнес получит серьезный импульс к цифровой трансформации»

25 октября состоялось первое заседание Комиссии по проведению отбора правообладателей в целях возмещения затрат по использованию субъектами МСП российского программного обеспечения Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). По мнению председателя Комиссии РФРИТ, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елены Волотовской, данная программы имеет очень хорошие перспективы и целеполагание.

26 Октября 2021

«ОПОРА РОССИИ» приглашает к участию в народном голосовании в рамках конкурса «Вкусы России»

Голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» продлится до 7 ноября. Каждый житель нашей страны может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. В состав конкурсной комиссии вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

25 Октября 2021