Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил за формирование цивилизованного рынка вовлечения земель в товарно-денежный и гражданский оборот и создание института земельных залогов

9 Июня 2017

Об этом он сообщил на XXI Национальном конгрессе по недвижимости, комментируя перспективы дальнейшего сотрудничества «ОПОРЫ РОССИИ» с Российской гильдией риэлторов.

В своем обращении к участникам конгресса Александр Калинин поздравил Российскую гильдию риэлторов с 25-летием и отметил, что единство двух общественных организаций заключается в том, что в его основе – предпринимательская инициатива, являющаяся «главным конкурентным преимуществом любой экономики мира, той базой, на которой выстраивается национальное богатство».

«От силы и авторитета организации во многом зависит эффективность формирования цивилизованного рынка и диалога с представителями власти и общества для создания благоприятных условий ведения бизнеса», - подчеркнул он, акцентировав внимание важности создания в стране качественных профессиональных организаций.

В рамках конгресса были обсуждены вопросы развития риэлторства, IT- и маркетинговые технологии и правила ведения деятельности, кадровая политика, проведен фестиваль мастер-классов от Российской гильдии риэлторов.

Стоит отметить, что по результатам состоявшихся накануне выборов с 2018 года президентом Российской гильдии риэлторов станет действующий член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Арсен Унанян.

Критерии вхождения, формат работы и условия программ льготного кредитования обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам провел очередное заседание, на котором обсудили программу поточных поручительств Московского гарантийного фонда, результаты отбора Минсельхозом РФ банков в программу льготного кредитования, а также исследования деловой активности МСП в октябре. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, предприниматели и члены «ОПОРЫ РОССИИ» из разных комитетов. Модераторами выступили Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром» Павел Самиев и Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель Председателя Правления «Автоградбанк» Павел Сигал.

28 Ноября 2022

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» и Санкт-Петербургского филиала ПСБ обсудили поддержку сектора МСП

Санкт-Петербургское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и региональный филиал «Промсвязьбанка» (ПСБ) провели встречу в формате бизнес-завтрака. Участниками мероприятия стали ведущие эксперты в финансовой области, руководители институтов развития и фондов поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, а также представители предпринимательского сообщества региона. В рамках мероприятия выступили Вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Иванов и Дмитрий Петровичев.

28 Ноября 2022

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал