Президент «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в состав рабочей группы по проведению Госсовета РФ

17 Декабря 2014

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин вошел в состав рабочей группы по подготовке заседания Госсовета РФ в марте 2015 года.

Первое заседание рабочей группы, которую возглавил губернатор Тульской области Владимир Груздев, состоялось в среду, на нем обсуждалось состояние малого и среднего бизнеса в РФ и структура будущего доклада.

Кроме того, были рассмотрены основные направления государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на ближайшую и среднесрочную перспективу.

В состав рабочей группы также вошли:

Алексей Улюкаев, Министр экономического развития РФ;

Олег Фомичев, Статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития РФ;

Андрей Никитин, генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив».

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

Обновлен Единый реестр малых и средних предприятий - комментарий эксперта

Федеральная налоговая служба обновила единый государственный реестр субъектов МСП, аналитики особенно ожидали его выхода, поскольку именно малый бизнес нашей страны серьезно пострадал от эпидемиологического  и экономического мирового кризиса. В нашем материале мы познакомим вас с основными результатами обновления реестра МСП.