Президент «ОПОРЫ РОССИИ» призвал расширить количество компаний, участвующих в мониторинге закупок у малого бизнеса, проводимом Корпорацией МСП

22 Сентября 2017

Александр Калинин принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с представителями деловых кругов. «Общим месседжем» встречи с представителями крупного российского бизнеса стал вопрос смягчения налоговой политики внутри страны. «Ответом на внешние вызовы может быть только увеличение свободы», — рассказал глава "ОПОРЫ РОССИИ" в интервью РБК.

В своем обращении к главе государства Александр Калинин предложил увеличить объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства с текущих 2 трлн рублей до 3-4 трлн рублей и расширить количество таких компаний, закупки которых подлежат мониторингу Корпорации МСП.

В настоящее время данный мониторинг проводится среди 400 из 80 000 компаний по 156 тыс. позициям закупаемых товаров. 

Кроме того, Владимир Путин поддержал инициативу Александра Калинина возобновить деятельность Рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, действующей при Администрации Президента России и подтвердившей практикой свою эффективность, и решить вопрос с ее руководителем.


Фото Пресс-службы Президента Российской Федерации

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» дарит предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предлагает членам и сторонникам Организации две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

7 Апреля 2020

Насколько кризис затронет строительство и девелопмент – комментарий эксперта

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский выступил спикером онлайн-конференции, посвященной обсуждению вызовов новых реалий и перспектив развития на рынке недвижимости.

6 Апреля 2020

Меры поддержки МСП и работу Федерального центра антикризисной поддержки предпринимателей обсудили на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

3 апреля в онлайн-формате «ОПОРА РОССИИ» провела Совет регионов. Участники мероприятия обсудили меры поддержки МСП в условиях пандемии короновируса и порядок работы Центра антикризисной поддержки предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». Генеральным партнером мероприятия выступил ПАО «Сбербанк», стратегическим партнером - ПАО «Промсвязьбанк» и Банк «Восточный», официальные партнеры - АО «МСП-Банк», Банк «Открытие», АИС Портал поставщиков.



3 Апреля 2020