Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин встретился с губернатором Орловской области Андреем Клычковым

8 Февраля 2019

8 февраля состоялась встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Мероприятие прошло в администрации Орловской области. Стороны обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства в регионе.

«Вопросы развития малого и среднего бизнеса имеют огромное значение для региона. В 2018 году мы сделали большую работу в этом направлении, но ещё больше предстоит сделать. В рейтинге инвестиционной привлекательности Орловской области удалось значительно укрепить свои позиции и подняться на 27-е место. Думаю, что это не предел», – заявил губернатор Орловской области.

В свою очередь, Александр Калинин отметил, что взаимодействие бизнеса и власти – это путь к нахождению эффективных решений. «Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным», – сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Также во время рабочего визита состоялся круглый стол «Реализация национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с участием губернатор региона, руководители региональных отделений общественной организации «Опора России» и предприниматели из 12 регионов России.

«Орловская область выходит в лидеры по инвестиционной привлекательности региона. Также хочется отметить, что в регионе большое внимание уделено поддержке социально-ответственного бизнеса. В Орловской области на зависть многим налажено взаимодействие между предпринимателями как внутри региона, так и за его пределами», – заявил Александр Калинин.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы поддержки молодёжного и женского бизнеса, а также импортозамещения.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021