Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин встретился с губернатором Орловской области Андреем Клычковым

8 Февраля 2019

8 февраля состоялась встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Мероприятие прошло в администрации Орловской области. Стороны обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства в регионе.

«Вопросы развития малого и среднего бизнеса имеют огромное значение для региона. В 2018 году мы сделали большую работу в этом направлении, но ещё больше предстоит сделать. В рейтинге инвестиционной привлекательности Орловской области удалось значительно укрепить свои позиции и подняться на 27-е место. Думаю, что это не предел», – заявил губернатор Орловской области.

В свою очередь, Александр Калинин отметил, что взаимодействие бизнеса и власти – это путь к нахождению эффективных решений. «Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным», – сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Также во время рабочего визита состоялся круглый стол «Реализация национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с участием губернатор региона, руководители региональных отделений общественной организации «Опора России» и предприниматели из 12 регионов России.

«Орловская область выходит в лидеры по инвестиционной привлекательности региона. Также хочется отметить, что в регионе большое внимание уделено поддержке социально-ответственного бизнеса. В Орловской области на зависть многим налажено взаимодействие между предпринимателями как внутри региона, так и за его пределами», – заявил Александр Калинин.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы поддержки молодёжного и женского бизнеса, а также импортозамещения.