Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин встречается с предпринимателями Ульяновской области

31 Января 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в обсуждении положений Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию и законодательных инициатив по изменению Конституции РФ. В обсуждении участвуют также представители Общественной палаты, администрации губернатора и регионального отделения Организации.

«Всегда с удовольствием приезжаю в Ульяновск, в Ульяновскую область. Это один из нескольких регионов, где губернатор - ещё и член «Опоры России», - отметил Александр Калинин в приветственной речи. Об этом сообщает «Ульяновская правда».

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» намерен выслушать все предложения региона по поправкам в Конституцию для дальнейшей проработки. Кроме обсуждений посланий Президента и изменений Конституции Александр Калинин оценил и потенциал Ульяновской области в сфере предпринимательства.

Ульяновская область будет самым предпринимательским регионом в РФ, и я не шучу, - заявил глава Организации, сравнив наш регион с Чехией, где задействован человеческий потенциал - самый дефицитный ресурс, который есть и в нашем регионе. 

Александр Калинин предложил также провести следующую Всероссийскую встречу «Опоры России» именно в Ульяновской области. Это поможет региону расширить экспорт и поднимет его статус. Пригласить уже предложено представителей Чехии и других стран.

Симбирск был одним из самых богатых городов Российской империи, потому что находился на Волге, а это основной транспортный поток, - подчеркнул Александр Калинин. - Это напрямую формирует целый класс успешных предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты: бизнес пока опасается работать с самозанятыми из-за возможных проверок

Условия работы с самозанятыми выгодны для бизнеса, однако компании до сих пор опасаются работать с ними из-за возможных проверок со стороны Роструда и Федеральной налоговой службы, а также вероятных сложностей в оформлении такой работы. Режим был введен не так давно и нуждается в проработке, рассказали ТАСС представители бизнес-объединений.

29 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» просит Минстрой не ужесточать требования к теплосетевым организациям

Предложенные Минстроем критерии отнесения предприятий к теплосетевым организациям вызвали беспокойство у «ОПОРЫ РОССИИ» — объединение опасается, что с рынка будут вытеснены добросовестные малые и средние компании, владеющие небольшими участками сетей. В Минстрое заверяют, что критерии еще дорабатываются, но в целом укрупнение участников рынка повысит надежность сетей и качество коммунальных услуг.

28 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» предлагает оставить малому бизнесу отчетность в бумажной форме

Общественная организация «ОПОРА РОССИИ» направила письмо заместителю министра экономического развития Илье Торосову, в котором предлагает обсудить с бизнесом поправки в закон о статистической отчетности, которые обяжут предпринимателей сдавать ее в электронном виде. Текст письма есть в распоряжении ТАСС.
24 Сентября 2020