Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин предложил включить строительную отрасль в программу льготного кредитования МСП

12 Июля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в эфире телеканала «Россия 24» обсудил с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым пакет поправок в законодательство о долевом строительстве жилья и другие вопросы отрасли.

Как переход застройщиков на схему финансирования с применением эскроу-счетов скажется на малом и среднем бизнесе, каких результатов ждать от национального проекта «Жильё и городская среда», какие ключевые цели заложены в стратегию развития строительной отрасли до 2030 года - над этими и другими вопросами размышляли Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

I42B0755.jpg

В ходе беседы Александр Калинин предложил включить строительную отрасль в программу льготного кредитования МСП под 8,5%. «У нас, к примеру, в национальном проекте "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" есть такие вещи, как кредитование под 8,5%. Но до последнего времени там нет строительной отрасли. Есть большая степень уверенности, что нам удастся этого добиться. И осенью строители смогут получать по нашей программе кредиты под 8,5%», - сказал Александр Калинин.

В свою очередь, Владимир Якушев заверил, что Министерство заинтересовано в подобных инициативах и будет их поддерживать.

Участники также обсудили, как пакет поправок в законодательство о долевом строительстве жилья скажется на малом и среднем бизнесе, какие меры предпринимаются для поддержки индивидуального жилищного строительства и как обстоят дела с комплексной застройкой территорий.


Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ»: прежде всего бизнес нуждается в поддержке потребительского спроса

Чем раньше снимут ограничения, тем быстрее бизнес встанет на прежние рельсы. Важно - каким окажется новый пакет помощи от государства. По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, еще одним фактором будет позиция правительства - насколько оно будет готово стимулировать спрос в экономике.

6 Мая 2020

Азат Газизов – о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, объявленных Президентом страны

В прямом эфире телеканала РБК-ТВ Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал, какие меры поддержки бизнеса наиболее значимы для представителей МСП, и что еще необходимо предпринять государству для выхода экономики из кризиса.

16 Апреля 2020

Владимир Путин предложил ввести прямые субсидии на зарплату для малого и среднего бизнеса – комментарий Александра Калинина

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал предложение Владимира Путина предоставить безвозмездную финансовую помощь малым и средним предприятиям пострадавших отраслей на выплату зарплат сотрудникам в апреле и мае.

16 Апреля 2020