Премия "Индустрия" ищет соискателей!

4 Февраля 2016

Министерство промышленности и торговли РФ совместно с ФБУ "Российское технологическое агентство" объявляет о приеме заявок на соискание национальной промышленной премии "Индустрия" и приглашает предпринимателей принять участие.

Премия создана для повышения общественного признания передовых практик российских предприятий в области промышленного развития, призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве и продвигать стратегические приоритеты государственной промышленной политики.

Совет по присуждению премии возглавляет Министр промышленности РФ Денис Мантуров. В составе Совета оценивать заявки будут российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, представители деловых сми и институтов развития.

Прием заявок на соискание премии продлится до 1 марта 2016 года.

Зарегистрироваться и заполнить заявку на участие в конкурсе можно по адресу http://reg.industriaprize.ru/register

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020