Представительница «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева победила в международном конкурсе женских проектов экономик АТЭС

3 Октября 2019

В Чили подвели итоги четвертого международного конкурса лучших женских проектов экономик АТЭС. Обладательницей главного приза – Гран-при APEC BEST AWARD впервые стала представительница из России – председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева.

2 октября, в Чили, в рамках форума АТЭС «Женщины и экономика» состоялся финал четвертого международного конкурса лучших женских проектов APEC BEST AWARD 2019. Участницы конкурса представили проекты в различных сферах – от пищевой промышленности до сельского хозяйства.

Российскую Федерацию представила руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева. Её проект по производству и продаже мягкого мороженого и молочных коктейлей «Morojko» выиграл главный приз – Гран-при в конкурсе APEC BEST AWARD. Для России это первая победа в главной номинации международного конкурса лучших женских проектов экономик АТЭС.

«Два года я подавала заявки, три года пристально наблюдала за этим международным конкурсом. И только в этом году я выиграла GRAND PRIX APEC BEST AWARDS 2019 в Чили. Это командная победа. Отдельная благодарность Комитету «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства за то, что поверили, выбрали и дали возможность исполнить свою мечту», - прокомментировала победу в конкурсе Екатерина Постоева.

В интервью сайту Opora.ru Екатерина Постоева рассказала о принципах работы компании «Morojko», которые позволили одержать главную победу в международном конкурсе среди женских проектов.

«Компания основана в 2012 году в Волгограде. С первых дней работы мы выбираем исключительно высококачественное сырьё отечественного производителя. Поддержка российского производства является для нас одним из первых приоритетов. «Morojko» - это полезный и экологичный проект, который продвигает здоровый образ жизни, путем безупречного качества продукции и высокого сервиса», - отметила Екатерина Постоева.

Справочно:

Впервые конкурс был успешно проведен в 2016 году в г. Лима во время председательства Перу в АТЭС. Мероприятие собрало более 100 участников из экономик АТЭС. Затем в 2017 г. в Хюэ (Вьетнам) конкурс привлек к участию более 150 человек

Конкурс дает возможность женщинам-предпринимателям расширить деловые связи, обменяться опытом и лучшими практиками по выходу на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, а также найти потенциальных партнеров, спонсоров и инвесторов.