Представительница «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева победила в международном конкурсе женских проектов экономик АТЭС

3 Октября 2019

В Чили подвели итоги четвертого международного конкурса лучших женских проектов экономик АТЭС. Обладательницей главного приза – Гран-при APEC BEST AWARD впервые стала представительница из России – председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева.

2 октября, в Чили, в рамках форума АТЭС «Женщины и экономика» состоялся финал четвертого международного конкурса лучших женских проектов APEC BEST AWARD 2019. Участницы конкурса представили проекты в различных сферах – от пищевой промышленности до сельского хозяйства.

Российскую Федерацию представила руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева. Её проект по производству и продаже мягкого мороженого и молочных коктейлей «Morojko» выиграл главный приз – Гран-при в конкурсе APEC BEST AWARD. Для России это первая победа в главной номинации международного конкурса лучших женских проектов экономик АТЭС.

«Два года я подавала заявки, три года пристально наблюдала за этим международным конкурсом. И только в этом году я выиграла GRAND PRIX APEC BEST AWARDS 2019 в Чили. Это командная победа. Отдельная благодарность Комитету «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства за то, что поверили, выбрали и дали возможность исполнить свою мечту», - прокомментировала победу в конкурсе Екатерина Постоева.

В интервью сайту Opora.ru Екатерина Постоева рассказала о принципах работы компании «Morojko», которые позволили одержать главную победу в международном конкурсе среди женских проектов.

«Компания основана в 2012 году в Волгограде. С первых дней работы мы выбираем исключительно высококачественное сырьё отечественного производителя. Поддержка российского производства является для нас одним из первых приоритетов. «Morojko» - это полезный и экологичный проект, который продвигает здоровый образ жизни, путем безупречного качества продукции и высокого сервиса», - отметила Екатерина Постоева.

Справочно:

Впервые конкурс был успешно проведен в 2016 году в г. Лима во время председательства Перу в АТЭС. Мероприятие собрало более 100 участников из экономик АТЭС. Затем в 2017 г. в Хюэ (Вьетнам) конкурс привлек к участию более 150 человек

Конкурс дает возможность женщинам-предпринимателям расширить деловые связи, обменяться опытом и лучшими практиками по выходу на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, а также найти потенциальных партнеров, спонсоров и инвесторов.

Оставить комментарий
Другие новости

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»