Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в заседании Рабочей группы по экономическому сотрудничеству в рамках Российско-Кипрской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

12 Марта 2018

В начале марта в Минэкономразвития России состоялось 2-е заседание Рабочей группы по экономическому сотрудничеству Российско-Кипрской Комиссии. С презентациями возможностей и предложений по сотрудничеству выступили представители российских и кипрских институтов развития, фондов и центров поддержки инноваций и науки.

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» из таких регионов как Липецк, Ярославль, Оренбургская область и др. приняли участие в прошедшем заседании и представили такие сферы как сельское хозяйство, образование, нано-и композитные материалы.

В ходе заседания российской стороной были представлены технические и инновационные продукты, IT решения в таких областях как медицина, энергетика, городская среда.

Российская сторона проинформировала кипрскую сторону о действующей в России системе контроля над качеством производимых и импортируемых лекарственных средств.

В рамках заседания по теме сотрудничества в области нано- и композитных материалов представитель Оренбургского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» - ООО «Комплексные системы утилизации» выразил заинтересованность в сотрудничестве с кипрской стороной в области внедрения технологий комбинированной переработки органики на крупных объектах концентрации отходов, а также поставок биоэнергетических установок малой и средней мощности в фермерских хозяйствах.

Кипрской стороной была представлена стратегия работы инновационного центра, агентства по продвижению инвестиций, фонда развития науки, университета, института, торгово-промышленной палаты Республики Кипр.

На рассмотрение Кипрской стороны был передан проект Плана действий по реализации Совместной декларации Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Кипр о сотрудничестве в интересах модернизации экономик, подписанной 24 октября 2017 года в ходе визита Президента Республики Кипр Н. Анастасиадиса в г. Москву.

«На полях» заседания Рабочей группы был подписан Меморандум о сотрудничестве между Фондом «Сколково» и Кипрским агентством по продвижению инвестиций, а также состоялась «биржа контактов» с участием заинтересованных компаний российского и кипрского бизнеса и научно-исследовательских учреждений.

В заключении, Кипрская сторона пригласила российских коллег провести очередное заседание Рабочей группы в Республике Кипр в 2019 году.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

2 Августа 2022

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и Посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг обсудили итоги российско-швейцарского проекта в сфере хлебопечения

Посол Швейцарии в Российской Федерации Кристина Марти Ланг совместно с Председателем Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителем Российско-швейцарской рабочей группы по МСП в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией Сергеем Борисовым посетили Школу пекарей на ВДНХ.   

20 Июня 2022

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Ташкенте завершила свою работу международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На полях выставки состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области занятости и трудовой миграции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

27 Апреля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»