Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в VII Российско-Японском деловом диалоге по малому и среднему предпринимательству

6 Декабря 2019

4 декабря представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Японии Сергей Семенов и руководители российских компаний – члены «ОПОРЫ РОССИИ» из различных регионов приняли участие в VII Российско-Японском деловом диалоге по малому и среднему предпринимательству в г. Саппоро.

Российскую делегацию возглавил Торгпред России в Японии Пётр Павленко, японскую – заместитель руководителя Агентства малых и средних предприятий Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Камата Ацуси.

Участниками конференции стали более 100 представителей государственных структур и частных компаний, работающих в таких сферах как сельское хозяйство, лесопереработка, рыболовство, пищевая промышленность, информационные технологии и туризм.

В рамках диалога представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Японии Сергей Семенов выступил с докладом, в котором рассказал о российско-японском сотрудничестве на уровне региональных производственных кластеров двух стран и необходимости обучения представителей малого и среднего бизнеса России в сфере подготовки кадров для бизнеса.

Отдельно эксперт затронул тему развития совместных программ стажировок для предпринимателей и студентов с целью обучения предпринимательству, а также подготовки инженерных кадров согласно запросу бизнеса.

«В 2020 году наши страны запускают новый проект "Год российско-японских межрегиональных и побратимских обменов". У малых и средних предприятий двух стран появятся новые возможности многопланового сотрудничества на уровне региональных экономик субъектов РФ и префектур Японии», - рассказал Сергей Семенов.

VII Российско-Японский деловой диалог организован Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии.

Поддержку организаторам оказало Торгпредство России в Японии и Японская организация содействия внешней торговле (ДЖЕТРО).

 

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили развитие двустороннего сотрудничества России и Китая в условиях COVID-19

«ОПОРА РОССИИ» провела онлайн-конференцию «Антикризисные предложения по вопросам развития работы в сфере экспортно-импортных операций с Китаем». Совместно с китайскими коллегами эксперты бизнес-объединения обсудили меры по дальнейшему стимулированию развития двустороннего взаимодействия России и Китая.

22 Июня 2020

Сотрудничество России и Словакии обсудили на встрече с Торговым представителем РФ в Словацкой Республике

3 июня состоялась рабочая встреча Торгового представителя РФ в Словацкой Республике Сергея Ступаря и представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха. Стороны обсудили специфику привлечения экспортных проектов МСП в республику.
4 Июня 2020

Сотрудники «ОПОРЫ РОССИИ» получили дружескую помощь от «Китайско-Российского союза по деловому сотрудничеству - Харбинской организации»

«Китайско-Российский союз по деловому сотрудничеству - Харбинской организации» в качестве дружеской помощи для борьбы с COVID-19 направил тысячу медицинских масок высшего качества для коллектива «ОПОРЫ РОССИИ». Полученные медицинские изделия и средства индивидуальной защиты будут использованы сотрудниками Исполнительной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» и их семьями.

15 Мая 2020