Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в совещании комиссии по подготовке заседания президиума Госсовета по развитию внутреннего туризма и индустрии гостеприимства

19 Августа 2022

17 августа во Владимире прошло совещание комиссии по подготовке заседания президиума Госсовета по развитию внутреннего туризма и индустрии гостеприимства. Мероприятие проходило в гибридном формате. В нём приняли участие глава Владимирской области Александр Авдеев, руководители других российских регионов, представители Ростуризма, профильных федеральных структур, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Алексей Кожевников.

Совещание провел помощник Президента России Игорь Левитин. Участники обсуждали вопросы развития и поддержки туристической сферы России.

«Туризм в России объединяет 40 видов экономической деятельности, около 200 тыс. компаний. В отрасли работает порядка 2,5 млн человек. Но нам не хватает качественной инфраструктуры для отдыха. Средства на решение этой задачи предусмотрены в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Форматов много, новые интересные сюжеты в поддержку отрасли делает Ростуризм. Вместе с тем, считаю, необходимо обратить внимание на муниципалитеты, которые испытывают повышенную нагрузку из-за гостей. Пример – Суздаль Владимирской области. Через 2 года он отметит 1000-летний юбилей. В город с 10 тыс. населения в год приезжает 1,5 млн туристов! Нагрузка на муниципалитет – колоссальная. Вопрос – как помочь? Важно также подумать об инфраструктуре для автотуристов: где остановиться, отдохнуть, как обустроить быт во время остановок – эта тема тоже актуальна для Владимирской области», – отметил Игорь Левитин.

Туризм является одним из перспективных направлений развития нашего региона, уверен Александр Авдеев. Благодаря богатой истории, многовековым традициям и живописным природным ландшафтам, в области развиваются практически все виды туризма.

«Сегодня в регионе готовы принять гостей более 300 коллективных средств размещения. Стоит отметить, что с января по июль 2022 года турпоток во Владимирскую область превысил 1 миллион человек. За весь прошлый год этот показатель составил 1,2 млн человек. Цифры говорят о восстановлении туристического потока. Ставим задачу увеличить турпоток в область к 2024 году до 3,2 млн человек в год», – подчеркнул Александр Авдеев. 

Руководитель рабочей группы Госсовета, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко говорил об актуальности развития внутреннего туризма в свете внешнеполитической обстановки: «Россияне годами вкладывали миллиарды долларов в туротрасли других стран. Но можно хорошо, качественно отдыхать и в родной стране. Достойных мест у нас много. Важно раскрыть потенциал, чтобы во внутренний туризм поверило население и инвесторы». 

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин заострил внимание на необходимости поддержки небольших объектов размещения: сейчас господдержкой пользуются в основном крупные отели. 

Широко обсуждалось предложение по организации туристических шаттлов до мест отдыха от аэропортов и железнодорожных вокзалов. Чтобы трансфер – на десятки и сотни километров – был полностью прозрачным, понятным, качественным и безопасным. Более того, эти поездки можно сделать началом увлекательного путешествия, стоит только добавить гида.
«Человек, прилетая в аэропорт, должен знать, на чём и как он поедет в место отдыха – это тоже доступ к инфраструктуре отдыха», – уточнил Игорь Левитин. 

Важная тема – межрегиональное сотрудничество в развитии туризма. Это и организация и развитие сквозных турмаршрутов, и обмен туристическими потоками. В рамках совещания Олег Кожемяко и Александр Авдеев договорились подписать соглашение между Приморским краем и Владимирской областью. 

«Думаю, жителям Приморского края будет интересно посетить центральную Россию, а владимирцам – регионы Дальнего Востока. Так что начнём сотрудничество», – подытожил Александр Авдеев.

Сформулированные предложения будут представлены Президенту РФ на заседании президиума Госсовета. 

Материал подготовлен по информации пресс-службы администрации Владимирской области

Оставить комментарий
Другие новости

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022

В «ОПОРЕ РОССИИ» прошли предвыборные дебаты претендентов на пост Президента организации

Сегодня в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялись дебаты кандидатов в президенты делового сообщества. На пост главы бизнес-объединения претендуют четыре действующих члена организации: Александр Калинин, Виталий Гуменюк, Алексей Кожевников и Дмитрий Пищальников.

28 Сентября 2022

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»