Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе международной выставки продуктов питания и специализированного оборудования

17 Мая 2019

16 мая завершилась 20-я китайская международная выставка продуктов питания и специализированного оборудования Sial China. Презентовать продукцию своей компании собрались более 100 тысяч представителей из 50 стран мира. В работе выставки также приняли участие представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Шанхае (КНР) Виктор Акулинин и заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по внешнеэкономической деятельности Павел Золотов.

На протяжении трех дней представители индустрии и посетители приняли участие в презентациях продукции, деловых встречах и форумах, посвященных актуальным проблемам производства продуктов питания и напитков.

По словам представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Шанхае (КНР) Виктора Акулинина, сегодня существует огромная проблема в недостатке узкоспециализированных экспертов по экспорту российской продукции.

«Благодаря подобным мероприятиям мы можем показать предпринимательскому сообществу России наличие экспертов высокого уровня, которые работают за рубежом и развивают свой бизнес», - отметил Виктора Акулинина.

Спикер также отметил, что российским производителям не стоит бояться конкурировать на международном рынке. «Мы выигрывали тендеры поставок российских блинов и оладьев «С пылу с жару» в Starbucks China, обогнав бельгийский бренд «Crepan». Кроме того, российские компании успешно конкурируют на китайских интернет-гигантах – jd.com и yhd.com», добавил Виктор Акулинин.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по внешнеэкономической деятельности Павел Золотов отметил, что именно благодаря подготовке к подобным выставкам предпринимателям удается изучить рынок Китая и успешно вести бизнес на его территории.

«Наша основная задача, чтобы предприниматели в ходе таких мероприятий проводили переговоры, а не "смотрины" друг на друга», - добавил Павел Золотов.