Представители «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в обсуждении итогов второго года работы цифровой платформы «ЗаБизнес.рф»

17 Ноября 2021

19 ноября с 14:00 по 17:00 (мск) состоится конференция «Защита бизнеса 2.0: перезагрузка. Цифровые решения», на которой итоги второго года работы платформы «ЗаБизнес.рф» обсудят эксперты сервиса, главы регионов, представители деловых объединений и бизнеса, обратившиеся за помощью и получившие ее, а также партнеры проекта и СМИ. «ОПОРУ РОССИИ» в рамках конференции представят Президент Организации Александр Калинин и Первый Вице-президент Марина Блудян.

Диалог представителей государства и бизнеса по вопросам улучшения делового климата в России объединит два формата – цифровой и офлайн, став площадкой общения всех заинтересованных сторон.

В заседании Наблюдательного совета АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» с 14:00 до 15:00 часов примут участие также первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, помощник Президента РФ Максим Орешкин, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, заместитель министра внутренних дел РФ Виталий Шулика, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы РФ Андрей Бударин.

В интерактивном ток-шоу «Защита бизнеса: цифровые решения» с 15:30 до 17:00 часов бизнес-сообщество, журналисты, а также зрители онлайн-трансляции в прямом эфире зададут вопросы представителям ключевых для предпринимателей государственных структур.

В дискуссии примут участие Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян, директор Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования министерства экономической политики РФ Александр Вдовин, адвокат, председатель коллегии адвокатов города Москвы «Григориадис Групп» Дмитрий Григориади; руководитель блока «Право», «Российской газеты» Александр Московкин и другие представители российского бизнеса, адвокатского сообщества и журналисты.

С полной программой конференции можно ознакомиться по ссылке. В конференции возможно участие как в очном, так и в онлайн-формате. Представители СМИ и все желающие приглашаются к участию, предварительно заполнив форму аккредитации на странице анонса на сайте «ТАСС.Конференции». При регистрации необходимо указать личный мобильный номер, к которому привязано приложение WhatsApp. Справки и аккредитация: 8-937-475-15-77.

Ссылка на трансляцию будет направлена после прохождения регистрации. Мероприятие пройдет 19 ноября по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, 6/1 c1, ТПП РФ, конгресс-центр.

Для доступа на площадку будет необходим QR-код о вакцинации или ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа (3 дня) до события.

Справочно:

Одна из задач федеральной программы «Цифровая экономика» – обеспечить благоприятный климат для развития предпринимательства в России за счет снижения административного давления на бизнес и предотвращения случаев неправомерного силового вмешательства. Так, в 2019 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина была создана платформа «ЗаБизнес.рф», а во всех ключевых ведомствах, с которыми взаимодействуют предприниматели – запущены программы цифровой трансформации. В прямом эфире представители этих ведомств раскроют планы по внедрению цифровых решений и обсудят с бизнесом то, как эти решения повлияют на соблюдение прав предпринимателей в стране.