Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Великобритании и член Правления Организации была отмечена за вклад в развитие отношений между Россией и Великобританией

26 Сентября 2018
На состоявшейся 12 сентября 2018 года в Лондоне церемонии награждения Russia-Westminster Forum (WFR), представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Великобритании и член Правления организации Оксана Романчук была отмечена почетной нотой благодарности за вклад в развитие российско-британских отношений в сфере культуры, экономики и политики. Награда вручена Николасом Коббс, председателем WFR c 2014 года.

Церемония награждения прошла в рамках  конференции, посвященной двусторонним российско-британским отношениям, где обсуждались механизмы усиления культурных связей и способы сотрудничества в текущей не простой политической ситуации. Оксана Романчук стала спикером экономической панели конференции, где рассказала об инвестиционных  возможностях в России, программах и механизмах поддержки, доступных для иностранных предпринимателей в России.  
В числе спикеров WFR - глава Россотрудничества в Лондоне, некоммерческие организации двух стран, представители СМИ, российского и британского бизнеса.
Базируясь на успехе прошлого года, ежегодная двусторонняя конференция второй год подряд выступает эффективной площадкой для укрепления экономических, культурных и политических связей России и Соединенного Королевства. «ОПОРА РОССИИ» впервые стала одним из ключевых спикеров конференции, рассказав о бизнес среде в России.
«В этом году, конференция стала ценной возможностью для знакомства и обсуждения актуальных проблем двусторонних отношений для 180 участников из двух стран и более 20 спикеров» - комментирует Николас Кобс, председатель Westminster-Russia Forum. 
Russia-Westminster Forum (WFR) - британская общественная организация, основанная в 2012 году с целью развития культурного, экономического и политического понимания между Россией и Великобританией. WFR  работает с дипломатами двух стран, Парламентом Королевства и всеми политическими партиями Великобритании для развития понимания между двумя странами, а также выступает эффективной площадкой для  поддержания политически нейтрального и взаимовыгодного диалога с Россией и странами СНГ.

Оставить комментарий
Другие новости

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» выступил инициатором перевода Гражданского кодекса КНР на русский язык

В декабре 2020 года вышел в свет первый русскоязычный перевод первого в истории Китайской Народной Республики Гражданского кодекса, выполненного коллективом авторитетных российских юристов-китаистов (вступит в силу 1 января 2021 года). Идейным вдохновителем, руководителем проекта и редактором перевода выступил представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов.

22 Декабря 2020

Александр Калинин представил Россию на Бизнес Форуме АТЭС по МСП 2020

14 декабря, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин уже третий раз подряд неизменно представил Россию на Бизнес Форуме АТЭС по МСП 2020 (APEC SME Business Forum 2020) и выступил с онлайн докладом на тему: «Развитие инноваций в секторе МСП в России» (“Nurturing innovations in Russian SME’s sector”).
14 Декабря 2020

Приоритетные направления сотрудничества на будущий год обсудили в рамках двенадцатого заседания Российско-Швейцарской Рабочей группы по развитию малого и среднего предпринимательства

10 декабря в онлайн формате состоялось двенадцатое заседание Рабочей группы по сотрудничеству в области малого и среднего предпринимательства Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией. В ходе заседания участники обсудили результаты деятельности Рабочей группы за текущий период и обозначили векторы развития дальнейшего сотрудничества.

14 Декабря 2020