Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словацкой Республике Евгений Артюх принял участие в 21-м заседании Межправительственной комиссии России и Словакии в Братиславе

15 Ноября 2021

11 ноября представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словацкой Республике Евгений Артюх принял участие в работе Делового Совета в рамках 21-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Словакией. Мероприятие проходило в городе Модре под Братиславой. Комиссия собралась после более чем двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса.

От российской стороны на заседании Делового Совета присутствовали Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, торгпред РФ в Словацкой Республике Сергей Ступарь, представители ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина», группы «Синара», Объединенной энергетической компании и других российских компаний.

Со словацкой стороны в заседании Совета принял участие Министр экономики Словацкой Республики Рихард Сулик, Председатель Словацко-российского Делового Совета Игорь Ледецкий и представители компаний, сотрудничающих с российским бизнесом.

По словам Евгения Артюха, в ходе заседания Делового Совета состоялось конструктивное обсуждение направлений сотрудничества и расширения связей в экономической и научно-технической сферах между странами как на государственном, так и деловом уровнях.

Российско-словацкие отношения развиваются в различных сферах, в том числе в торгово-экономической и научно-технической. Словакия среди стран Евросоюза занимает 10-е место по товарообороту и 8-е по экспорту с Россией. Товарооборот между странами за нынешний год составил $4,21 млрд, что на 37,7% выше показателя за тот же период 2020 года.

Российский экспорт в Словакию вырос на 43% по сравнению с первыми 8 месяцами прошлого года и достиг $2,91 млрд. Импорт из Словакии в РФ возрос на 27%, до $1,31 млрд. Россия получает из республики автомобили, одежду и обувь, энергетическое и электротехническое оборудование, поставляет нефть и продукты ее перегонки, природный газ, черные металлы, органические химические соединения, игрушки, мебель и фармацевтические товары.


Оставить комментарий
Другие новости

Опубликованы презентационные материалы по итогам визита делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Швейцарию

С 14 по 17 ноября состоялся визит делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Швейцарию для участия в тринадцатом  заседании Российско-Швейцарской Рабочей группы по развитию  малого и среднего предпринимательства в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией.

1 Декабря 2021

Сергей Борисов выступил на XXI сессии Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Швейцарской Конфедерацией и Российской Федерацией

19 ноября в г. Берне состоялась XXI сессия Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Швейцарской Конфедерацией и Российской Федерацией. Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, являясь председателем Российско-Швейцарской Рабочей группы по развитию малого и среднего бизнеса в рамках МПК с российской стороны, доложил участникам Комиссии о результатах работы за 2021 год.

19 Ноября 2021

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» ознакомилась со стартапами Швейцарской высшей технической школы Цюриха и посетила крупнейший фармацевтический кластер в Европе

16 ноября, в рамках второго дня бизнес-миссии «ОПОРЫ РОССИИ» в Швейцарии, участники делегации посетили ведущие институты страны, занимающиеся инновациями, — Швейцарскую высшую техническую школу Цюриха (ETH Zurich) и Швейцарский инновационный парк в Базеле (SIP).

16 Ноября 2021