Представитель “ОПОРЫ РОССИИ” в Шанхае принял участие в Научно-техническом форуме в дельте реки Янцзы

30 Июля 2021
«"Зарубежные умы" из России помогают строительству научно-технического инновационного коридора G60 в районе дельты реки Янцзы». С таким заголовком вышла новость агентства Синьхуа 26 мая 2021 года.

В Шанхае в районе Сунзян прошел и Китайско-российский академический форум по интеллектуальному производству. Мероприятие было организовано Шанхайским научно-техническим обществом и народным правительством района Сунцзян под руководством Всекитайского научно-технического общества. А его исполнительными организаторами выступили Инновационная база русских академиков коридора G60 и Шанхайская ассоциация волонтеров по популяризации науки и техники.

Китайско-российский академический форум по интеллектуальному производству

Форум посвящен вопросам создания и развития международных проектов в областях науки и технологий. Созданию совместных разработок, исследований и инновационных технологических компаний. Задача форума – ускорить обмен технологий на взаимовыгодных условиях и превратить регион дельты реки Янцзы в ведущую зону международного научно-технического сотрудничества, инноваций и международного привлечения талантов.

Гостями и участниками форума около 200 китайских и иностранных гостей, из которых многие российские гости приняли участие в мероприятии онлайн. Среди гостей и участников форума были представители Шанхайской Ассоциации добровольцев по популяризации науки и техники, представители “ОПОРЫ РОССИИ”, Ассоциации содействия сотрудничеству Юг-Юг Министерства Иностранных Дел КНР, Генерального консульства Российской Федерации в Шанхае, Российской Академии Наук, Китайской Академии Наук, представители ведущих высших учебных заведений Китая и множества крупных высокотехнологичных компаний со всей страны. Города участники: Шанхай, Москва, Томск, Владивосток и другие.

Китайско-российский академический форум по интеллектуальному производству

Руководитель Шанхайского отделения “ОПОРЫ РОССИИ” Виктор Акулинин принял участие в форуме онлайн вместе с председателем Московской городской ассоциации науки и техники, академиками Российской Академиками наук и другими представителями бизнес и научных кругов России.

Результатами форума стало подписание ряда соглашений между российскими и китайскими компаниями в области современных технологий, а также между Академиками Российской Академии Наук и рядом китайских университетов о создании совместных проектов исследований. Шанхайское представительство “ОПОРЫ РОССИИ” внесло существенный вклад в налаживание контактов между Российской и Китайской сторонами в данных проектах, что является одной целей работы “ОПОРЫ РОССИИ” и успешное развитие данных проектов приведет к укреплению экономических связей между двумя странами, а также послужит отличным примером для запуска новых проектов.