Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выразил свою позицию в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви

18 Февраля 2019

13 февраля в отношении основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выразил свою позицию в связи с этим событием.

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» назвал это событие «очень неприятным» и призвал Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Бориса Титова занять активную позицию по данному инциденту. По мнению Сергея Борисова, Майкл Калви обладает безупречной репутацией.

«Когда принимаются решения об аресте человека за экономические преступления, должны быть веские доказательства. А если речь идет об инвесторе, который рисковал и вкладывал в российскую экономику 25 лет, имея безупречную репутацию, – это особый случай», – заявил Сергей Борисов.

Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» также выразил уверенность, что в случае «если подозрения против Майкла Калви не подтвердятся, тех, кто это затеял, должен ждать позор и всеобщее презрение».

Кроме того, Сергей Борисов подчеркнул, что с большой долей вероятности данный инцидент скажется негативным образом на возможностях привлечения в страну иностранных инвестиций.

«Если домыслы не подтвердятся, нам очень сложно будет заманить к себе инвесторов, сколько не проводи инвестиционных форумов», – убежден Сергей Борисов.

Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» также выразил надежду на то, что действующий бизнес-омбудсмен Борис Титов займет активную позицию в этом деле.

«Будем ждать! Кстати, хотелось бы по-настоящему почувствовать действия Обмудсмена», – заключил Сергей Борисов. 

Справочно:

15 февраля по материалам ФСБ России в отношении основателя инвестиционной компании компании Baring Vostok Майкла Калви, а также партнера компании Вагана Абгаряна, директора фонда по инвестициям компании Baring Vostok Ивана Зюзина, партнера по индустрии финансового сектора Baring Vostok Филиппа Дельпаля, гендиректора «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максима Владимирова и Председателя Совета директоров Норвик банка, экс-главы банка «Восточный» Алексея Кордичева было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Временно исполнять обязанности главы фонда Baring Vostok Capital Partners (BVCP) будут его сооснователь Алексей Калинин и старший партнер Елена Ивашенцева.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: «Из-за пандемии малый бизнес уйдет в минус на триллион рублей»

По итогам 2020 года ущерб малых и средних предприятий составит не менее 1 трлн рублей, и основной удар примут на себя сферы услуг, торговли и общепита. Таким прогнозом в интервью «Известиям» поделился Президент бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Кроме того, он рассказал, какие регионы сопротивлялись введению самозанятости, чем новая вспышка пандемии отличается от весенней с экономической точки зрения и каким отраслям могут снизить НДС до 10%.

21 Октября 2020

Елена Волотовская: «Пандемия помогла сделать еще один шаг навстречу аутсорсингу»

Кризис пандемии всё больше заставляет руководителей компаний задуматься о том, как минимизировать риски. В интервью сайту Opora.ru член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», глава Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аутсорсингу бизнес-процессов, руководитель фонда Softline Venture Partners Елена Волотовская рассказала о том, как правильно выбрать сторонних специалистов для выполнения текущих задач и получить желаемый результат от совместной работы.

21 Октября 2020

Елена Волотовская: Наиболее востребованы продукты и технологии, которые помогают снижать количество взаимодействий между людьми

Удаленный режим работы сохраняется во многих компаниях, условия самоизоляции уже существенно повлияли на развитие технологий и сервисов. Теперь нам проще заказать продукты и одежду на дом, а совещание провести в режиме видеоконференции. Результаты работы от этого не страдают, уровень услуг не стал ниже, а онлайн-рынок расширился.Окажется ли этот тренд долгосрочным, куда он нас приведет и какие компании построят мир после COVID-19, рассказала Елена Волотовская, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель Комитета по информационным технологиям, руководитель фонда Softline Venture Partners.

 
21 Сентября 2020