Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и Посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг обсудили итоги российско-швейцарского проекта в сфере хлебопечения

20 Июня 2022

Посол Швейцарии в Российской Федерации Кристина Марти Ланг совместно с Председателем Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителем Российско-швейцарской рабочей группы по МСП в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией Сергеем Борисовым посетили Школу пекарей на ВДНХ.   

«Это очень интересный российско-швейцарский социальный проект малого бизнеса двух стран, который имеет реальные перспективы развития. И мы выражаем уверенность в продолжении сотрудничества и реализации такого рода инициатив в рамках Рабочей группы по МСП», подчеркнул Сергей Борисов.

Посол Швейцарии в России, со своей стороны, высоко оценила реализованный проект и оставила наилучшие пожелания команде Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК).

Член Правления Ассоциации «НП «ОПОРА», Вице-президент РОСПиК Юрий Кацнельсон отметил, что в сфере хлебопечения наблюдается дефицит квалифицированных кадров, поэтому для развития этой отрасли необходимо уделять особое внимание уровню образовательных программ, опираясь на международный опыт. Именно этим занимается Школа пекарей, заключил спикер.

Напомним, несколько лет назад на очередном заседании Рабочей группы по МСП в городе Цюрихе РОСПиК подписала ряд соглашений о сотрудничестве: со швейцарской Ассоциацией пекарей и кондитеров, Центром повышения квалификации «Ричмонт», а также соглашение об участии РОНДО в данном проекте. РОСПиК, компанией «Бюллер» и архитектурным бюро «Терра» было разработано архитектурно-планировочное решение Учебного центра. 

Проект начинался с сотрудничества российских и швейцарских компаний и стал международным. Партнерами Школы уже сейчас являются более 40 отечественных и зарубежных компаний.

Справочно:

10 декабря 2021 года в Москве состоялось открытие Школы пекарей в рамках деятельности Российско-швейцарской рабочей группы по малому и среднему предпринимательству при Смешанной межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией. В Школе проводятся семинары и мастер-классы с участием специалистов международного уровня, курсы домашнего хлебопечения, повышения квалификации и профессиональной подготовки, профориентационные занятия для школьников.


Оставить комментарий
Другие новости

Взаимодействие России и Азербайджана в сфере МСП обсудили на полях межрегионального форума в Баку

Сегодня в Баку проходит 11-й Российско-Азербайджанский межрегиональный форум, в рамках которого состоялся круглый стол «Российско-азербайджанское сотрудничество в сфере МСП: цифровая эпоха». Одним из спикеров мероприятия стал Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров. В ходе своего выступления он предложил коллегам провести Слет успешных предпринимателей России и Азербайджана, который даст новый виток развития взаимоотношений обеих стран.

17 Ноября 2022

«ОПОРА РОССИИ» продолжает укреплять взаимодействие с малым и средним бизнесом КНР

17 ноября Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил в онлайн формате на форуме по развитию двойного цикла экономики «Интеграция в новую модель развития для содействия высококачественному развитию», который прошел в г. Цзинань Китайской Народной Республики. На полях конференции собрались руководители китайских министерств и комиссий, представители предприятий, международных бизнес-ассоциаций. 

17 Ноября 2022

Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

2 Августа 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»