Председатель Марийской «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Золотухин стал участником гуманитарной миссии «#МыВместе с Донбассом»

27 Июля 2022

Председатель Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл, Руководитель Марийского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Золотухин принял участие в гуманитарной миссии Общероссийского народного фронта на территории Донецкой Народной Республики «#МыВместе с Донбассом». Народный фронт «За Россию» выразил Президенту «ОПОРЫ РОССИИ» Александру Калинину благодарность за участие представителя бизнес-объединения в этой миссии.

В документе отмечается, что Роман Золотухин на протяжении двух месяцев нахождения на территории Донецкой Народной Республики достойно представил Республику Марий Эл в работе по развертыванию волонтерской деятельности на Донбассе, организации сбора и доставке гуманитарной помощи жителям на освобожденных территориях, адресной помощи ветеранам и многодетным семьям города Мариуполя, а также в восстановлении памятников, посвященных героям и событиям Великой Отечественной войны в городе Макеевке.

«Выражаем Вам признательность за неравнодушие и поддержку гражданских инициатив по оказанию помощи населению Донбасса и восстановлению инфраструктуры Донецкой Народной Республики», говорится в письме, подписанном заместителем Руководителя Исполкома по региональной работе Народного фронта «За Россию» Борисом Подольным.

Роман Золотухин рассказал, что лично отвозил школьникам рюкзаки с канцтоварами, помог беженцам из Марьинки предметами первой необходимости, решал вопросы о выплатах пенсий по инвалидности и многое другое.

Представитель «ОПОРЫ» добавил, что 19 июля состоялось оперативное совещание с Руководителем Исполкома Общероссийского народного фронта в Марий Эл Надеждой Ефремовой. Договорились о совместном формировании и отправке 20 августа гуманитарного груза в ДНР.

«Вместе с магазинами "Хорошие книги Йошкар-Ола" уже собрано несколько тысяч книг (русская классика и литература для детей). Также будут закуплены канцелярские товары, наборы для детского творчества, средства гигиены для детей и детское питание. Собранная помощь будет, как всегда, лично вручена нуждающимся», — подчеркнул Председатель Марийской «ОПОРЫ РОССИИ».

Напомним, 27 июля объявлен в ДНР Днем памяти детей жертв войны в Донбасс. Соответствующий указ в начале месяца подписал Глава республики Денис Пушилин.

Справочно:

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 апреля 2022 года № 247 «О поддержке волонтерской деятельности на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики» развернута гуманитарная миссия «#МыВместе с Донбассом». Она направлена на поддержку волонтерской деятельности, а также на оказание помощи жителям и социально значимым организациям Донецкой и Луганской Народных Республик.