17 Июля 2020

Предприниматели Оренбуржья окажут гуманитарную помощь бизнесменам Казахстана

«ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» рассказывает о ярких и, порой, неожиданных примерах ценностно-ориентированного предпринимательства. На днях повод поговорить о предпринимательской дружбе, добрососедстве и взаимовыручке дал Оренбург.

Члены Оренбургское регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» окажут гуманитарную помощь  коллегам-предпринимателям из казахстанского города Актобе. В соседней республике установилась напряженная эпидемиологическая обстановка, отмечается резкий рост заболеваемости вирусной пневмонией, город испытывает острую нехватку медикаментов, медицинских масок, санитайзеров. Но в качестве гуманитарной помощи актюбинские предприниматели попросили  передать многоразовые защитные комбинезоны для врачей.  За счет собственных средств оренбургские опоровцы собрали первую партию необходимых соседнему региону защитных костюмов.

«Автомобиль, который повезет гуманитарную помощь, до границы мы будем сопровождать автопробегом, который получит название «Предприниматели Оренбуржья – предпринимателям Казахстана», - отметил председатель Оренбургского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Бочкарев. - По дороге мы проведем встречи в Соль-Илецке и Акбулаке, на которых местные предприниматели также передадут гуманитарную помощь для соседней республики».

В акции примут участие представители Палаты предпринимателей «Атамекен», акимата Актюбинской области, Министерства экономического развития Оренбургской области. Приграничное положение Оренбуржья обуславливает не только экономические и торговые связи между двумя регионами, но и сохранение традиций добрососедства и взаимовыручки.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»