Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» удостоены Благодарностей Президента РФ за проведение благотворительных мероприятий в период пандемии

8 Декабря 2021

Представители бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» были удостоены Благодарностей Президента РФ за вклад в организацию и проведение мероприятий, направленных на социальную поддержку граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции. Наградами отметили Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Грота, Вице-президентов Ассоциации «НП «ОПОРА» Станислава Гольдберга и Владислава Жуковича, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елену Волотовскую, Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по парфюмерной и косметической промышленности Людмилу Кузнецову, а также представителей региональных отделений Организации.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Президент Ассоциации частных многопрофильных клиник Александр Грот удостоен Благодарности Президента за обеспечение государственных больниц средствами индивидуальной защиты, лекарствами и оборудованием. В частности, под его руководством было проведено массовое тестирование на COVID-19 в непрерывно работающих организациях по всей стране и организовано обеспечение на дому заболевших коронавирусом медицинских работников лекарствами, средствами диагностики и продуктами.

Елену Волотовскую, являющуюся Руководителем Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по ИТ, Вице-президентом по инвестициям группы компаний Softline и Руководителем венчурного фонда Softline Venture Partners, отметили Благодарностью за активную помощь Фонду героев советского союза «Звезда», финансирование мероприятий, покупку ортопедических матрацев и специализированных кроватей для лежачих больных.

Под руководством Генерального директора ООО «ГЕМ», Вице-президента Ассоциации «НП «ОПОРА» Станислава Гольдберга была разработана и запущена в производство транспортная система, устройство для взятия и доставки в лаборатории мазка для диагностики короновируса. Кроме того, совместно с Минпромторгом было организовано обеспечение лабораторий недостающим количеством изделий из Европы и Китая, что позволило обеспечить диагностику в самый острый период пандемии.

При участии Президента Некоммерческого партнерства обеспечения безопасности жилых домов «Безопасный дом», Вице-президента Ассоциации «НП «ОПОРА» Владислава Жуковича в Санкт-Петербурге был создан Антикризисный штаб. В рамках проекта «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» многодетные семьи обеспечили продуктовыми наборами.

Также Благодарностью Президента была отмечена Исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей и дистрибьюторов парфюмерии, председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по парфюмерной и косметической промышленности Людмила Кузнецова. В период пандемии ООО «Арома Пром» участвовало в решении проблем, связанных с перепрофилированием парфюмерного производства на производство антибактериальных средств, востребованных в аптечных сетях, на работающих в непрерывном цикле промышленных предприятиях, в поликлиниках и административных органах. Помимо этого, предприятие оказывало благотворительную помощь малоимущих семьям и престарелым людям, не способным самостоятельно выходить на улицу.

Под руководством председателя Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктора Гринкевича прошла акция «Мы – вместе», в рамках которой была оказана помощь многодетным семьям. Нуждающимся доставили наборы товаров первой необходимости.

Благодарностью Президента был отмечен председатель Сахалинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Дьяков за оказание поддержки волонтерской акции #МыВместе в Сахалинской области. В рамках мероприятия были приобретены продукты питания для формирования наборов нуждающимся пожилым и маломобильным гражданам.

Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством председателя Сергея Соколова оказывало поддержку волонтерскому штабу ОНФ Новосибирской области. Так, было организовано бесплатное горячее питание для волонтеров, а для нуждающихся многодетных семей – приобретены и доставлены продуктовые наборы. Кроме того, была оказана помощь ветеранам Великой Отечественной войны в приобретении реабилитационных средств.

«ОПОРА РОССИИ» гордится своими коллегами-предпринимателями и поздравляет с высокой наградой! Ваши дела в период кризиса продолжают лучшие благотворительные традиции российских купцов, промышленников и предпринимателей!