Предложения по поддержке МСП рассмотрят на Российском форуме малого и среднего предпринимательства

30 Апреля 2021

Вопросы развития малого и среднего бизнеса традиционно являются важной частью деловой повестки Петербургского международного экономического форума. Активная дискуссия экспертного сообщества по применению комплекса мер поддержки МСП в новых экономических условиях продолжится в рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства, который состоится 2 июня, в стартовый день ПМЭФ-2021. Организатором Форума выступает Фонд Росконгресс.

«Малый и средний бизнес – важная составляющая экономики, и от того, насколько сегодня будут эффективными меры поддержки такого предпринимательства во многом зависит благополучие страны. Во время пандемии Правительство России реализовало комплекс мер, который позволил малому бизнесу выстоять в этот непростой год. Наша дальнейшая задача – максимально интегрировать программы поддержки в период выхода из кризиса и стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства», - отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В рамках реализации Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации «ОПОРА РОССИИ» направила свои предложения по поддержке малого и среднего бизнеса Председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину. Также по поручению Председателя Правительства Михаила Мишутина предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке малого и среднего бизнеса были направлены в Правительство РФ.

«Думаю, что на Российском Форуме малого и среднего предпринимательства, который пройдёт в стартовый день ПМЭФ-2021, мы уже обсудим все предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, подготовленные Федеральным собранием по поручению Президента. Надеюсь, что все наши предложения войдут в их число», – отметил Александр Калинин.