Правительство утвердило отсрочку по выплате льготных кредитов в рамках программы «ФОТ 3.0»

7 Апреля 2022

Предприятия и организации из наиболее пострадавших отраслей, которые взяли льготные кредиты по программе «ФОТ 3.0», смогут воспользоваться отсрочкой по выплате займа. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Отсрочка предоставляется на шесть месяцев. На этот период заёмщики смогут отложить оплату процентов и основного долга по кредиту.

Принятое решение Михаил Мишустин озвучил во время ежегодного отчёта Правительства в Госдуме 7 апреля. Он пояснил, что предоставление отсрочки позволит снизить нагрузку на предпринимателей.

Александр Калинин озвучил предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке бизнеса

Сегодня Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин стал участником круглого стола «Малое и среднее предпринимательство: поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который прошел под председательством члена Комитета СФ по экономической политике Владимира Кравченко. Глава бизнес-объединения выступил с презентацией и озвучил предложения Организации по дополнительным мерам поддержки, в которых нуждается сектор МСП в условиях нестабильной экономической ситуации в стране.

24 Марта 2022

Сергей Собянин представил комплекс мер по поддержке московского бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду обсудил с представителями столичного предпринимательского сообщества меры поддержки МСБ и объявил о запуске программ поддержки предпринимательства в столице. Крупнейшими из них станут программы льготного кредитования и грантовой поддержки. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представили председатель Комитета по женскому предпринимательству московского отделения бизнес-объединения, совладелеца компании Tkanoff Group Елена Краснова и член «ОПОРЫ РОССИИ», сооснователь компании Topfranchise Василь Газизулин.

24 Марта 2022

Малый бизнес сможет отсрочить уплату налога по УСН на полгода

Об этом сегодня сообщил Михаил Мишустин в ходе совещания Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ. С предложением ввести временную отсрочку по уплате налогов ранее выступила «ОПОРА РОССИИ». Эксперты бизнес-объединения подчеркивали, что эта значимая мера поддержки бизнеса поможет стабилизировать экономическую ситуацию в стране, в том числе поддержать предпринимательскую активность и сохранить занятость на российских предприятиях.

23 Марта 2022
Подпишитесь на Telegram-канал