Правительство составило список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, которым будет оказана поддержка

30 Марта 2020

«ОПОРА РОССИИ» публикует список отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции. В частности, Правительство РФ определило девять пострадавших сфер деятельности, которым в первую очередь предполагается оказывать поддержку.

В список, с которым ознакомилась «ОПОРА РОССИИ», включены:

  1. Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки (49.3, 49.4, 51.1, 51.21, 52.23.1, 52.23.11, 52.23.12, 52.23.13, 52.23.19);

  2. Культура, организация досуга и развлечений (90);

  3. Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт (93, 96.04, 86.90.4);

  4. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма (79);

  5. Гостиничный бизнес (55);

  6. Общественное питание (56);

  7. Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений (85.41, 88.91);

  8. Деятельность по организации конференций и выставок (82.3);         

  9. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты) (95, 96.01, 96.02).

Данным отраслям предполагается оказывать поддержку в первую очередь:

  1. Небольшие льготные кредиты под 0% годовых на зарплату на 6 месяцев;

  2. Отсрочка на шесть месяцев по действующим кредитам на полгода со снижением процентной ставки и отсрочкой уплаты процентов;

  3. Для микропредприятий численностью до 15 человек (из этих сфер) – отсрочка на 6 месяцев по страховым взносам;

  4. Для всех представителей МСП – снижение ставки по взносам до 15%, мораторий на банкротство, штрафы и проверки;

  5. Для представителей МСП указанных отраслей – отсрочка по всем налогам, кроме НДС, на шесть месяцев без блокировок счетов и проверок.

Уважаемые предприниматели, если ваше предприятие попало в указанный перечень отраслей, которым в первую очередь будет оказана поддержка, – обращайтесь в УФНС РФ.

Оставить комментарий
Другие новости

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала позицию «ОПОРЫ РОССИИ» о нецелесообразности реформирования рыбохозяйственного комплекса

Вице-премьер Виктория Абрамченко высказалась против идеи очередного реформирования рыбной отрасли, предложенной Русской рыбопромышленной компанией (РРПК). Напомним, РРПК предлагала обеспечить производственные мощности строящегося промыслового флота квотами на 50 и 100 % в зависимости от вида биоресурса. Против инициативы реформировать рыбохозяйственный комплекс уже выступили в Минсельхозе России, «ОПОРЕ РОССИИ», Росрыболовстве и ВАРПЭ.

29 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

28 Сентября 2020

Александр Калинин обсудил в Калужской области меры повышения инвестиционной привлекательности регионов

В Калужской области состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему «Практика привлечения бюджетных средств и применения мер налогового стимулирования в целях повышения инвестиционной привлекательности регионов». Мероприятия состоялось на территории особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе.

 

28 Сентября 2020