Правительство России выделило более 80 млрд рублей на поддержку МСП

10 Мая 2020

Правительство выделило более 81,1 миллиарда рублей на поддержку малых и средних предприятий из пострадавших от коронавируса отраслей, сообщается на сайте кабмина. Средства будут направлены из резервного фонда правительства Федеральному казначейству, которое предоставит малому и среднему бизнесу субсидии. Поручение дал Президент Владимир Путин.


"Средства финансовой помощи – 12 130 рублей (минимальный размер оплаты труда) на каждого сотрудника – можно использовать для решения неотложных задач, в том числе для выплаты зарплат", – уточняется в сообщении.

Условие для получения субсидии – сохранение предприятием не менее 90% работников. По данным кабмина, поддержку смогут получить более 970 тысяч организаций.

"Предоставление прямых субсидий на поддержку занятости в малом бизнесе ( на выплату зарплат сотрудникам прежде всего ) было сразу предложено "ОПОРОЙ РОССИИ" с начала ограничительных мер. Президент страны это предложение  для наиболее пострадавших отраслей поддержал.  С 1 мая на сайте ФНС www.nalog.ru работает соответствующий сервис по приёму заявок. Выплаты субсидий начнутся с 18 мая, правительство деньги на субсидии в размере 81 млрд.руб  выделило. Надеюсь, что список пострадавших отраслей будет расширен, "ОПОРА РОССИИ" такие предложения представили", - заявил Президент Организации Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Роспотребнадзор прорабатывает изменения в рекомендациях для гостиниц

Роспотребнадзор провел встречу с бизнес-объединениями, где обсуждалось смягчение рекомендаций ведомства для гостиничной сферы. Об этом заявил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников.

4 Июня 2020

Мишустин поручил доработать план восстановления экономики

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил оперативно доработать общенациональный план по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, который накануне был представлен им президенту России Владимиру Путину.

3 Июня 2020

Москва освободит частную медицину от аренды на 680 млн рублей

Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, представители которых могут быть временно освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость. Теперь на этот вид поддержки смогут претендовать более 1,3 тысячи московских частных медицинских центров, клиник и стоматологий, которые были вынуждены приостановить или ограничить работу из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
2 Июня 2020