Правительство России выделило более 80 млрд рублей на поддержку МСП

10 Мая 2020

Правительство выделило более 81,1 миллиарда рублей на поддержку малых и средних предприятий из пострадавших от коронавируса отраслей, сообщается на сайте кабмина. Средства будут направлены из резервного фонда правительства Федеральному казначейству, которое предоставит малому и среднему бизнесу субсидии. Поручение дал Президент Владимир Путин.

"Средства финансовой помощи – 12 130 рублей (минимальный размер оплаты труда) на каждого сотрудника – можно использовать для решения неотложных задач, в том числе для выплаты зарплат", – уточняется в сообщении.

Условие для получения субсидии – сохранение предприятием не менее 90% работников. По данным кабмина, поддержку смогут получить более 970 тысяч организаций.

"Предоставление прямых субсидий на поддержку занятости в малом бизнесе ( на выплату зарплат сотрудникам прежде всего ) было сразу предложено "ОПОРОЙ РОССИИ" с начала ограничительных мер. Президент страны это предложение  для наиболее пострадавших отраслей поддержал.  С 1 мая на сайте ФНС www.nalog.ru работает соответствующий сервис по приёму заявок. Выплаты субсидий начнутся с 18 мая, правительство деньги на субсидии в размере 81 млрд.руб  выделило. Надеюсь, что список пострадавших отраслей будет расширен, "ОПОРА РОССИИ" такие предложения представили", - заявил Президент Организации Александр Калинин.