Правительство дополнительно выделит 8 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и НКО

2 Августа 2021

Об этом сегодня сообщил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. Средства будут направлены не только на поддержу малого бизнеса, пострадавшего в период пандемии, но и социально ориентированные некоммерческие организации.

«Многие предприниматели по-прежнему находятся в сложном положении. В ряде регионов сохраняются, а в других – вводятся новые ограничения для более эффективной борьбы с распространением коронавируса. Чтобы помочь предпринимателям пройти этот непростой период, направим дополнительные средства на их поддержку», - заявил Михаил Мишустин.

Для этих целей правительство дополнительно направит 8 млрд рублей на субсидии, которые смогут получить не только малый и средний бизнес, но и социально ориентированные некоммерческие организации. Заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщик.

Премьер-министр также выразил уверенность в том, что в этом году ФНС достаточно оперативно обеспечит доведение средств до предпринимателей по аналогии с прошлым годом.