Правительство дополнительно выделит 8 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и НКО

2 Августа 2021

Об этом сегодня сообщил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. Средства будут направлены не только на поддержу малого бизнеса, пострадавшего в период пандемии, но и социально ориентированные некоммерческие организации.

«Многие предприниматели по-прежнему находятся в сложном положении. В ряде регионов сохраняются, а в других – вводятся новые ограничения для более эффективной борьбы с распространением коронавируса. Чтобы помочь предпринимателям пройти этот непростой период, направим дополнительные средства на их поддержку», - заявил Михаил Мишустин.

Для этих целей правительство дополнительно направит 8 млрд рублей на субсидии, которые смогут получить не только малый и средний бизнес, но и социально ориентированные некоммерческие организации. Заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщик.

Премьер-министр также выразил уверенность в том, что в этом году ФНС достаточно оперативно обеспечит доведение средств до предпринимателей по аналогии с прошлым годом.

Оставить комментарий
Другие новости

Максим Решетников: Мораторий освободит от проверок около 100 тыс. МСП в 2022 году

Минэкономразвития возьмет на особый контроль соблюдение моратория на проверки малого бизнеса в 2022 году. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников по итогам пленарного заседания Московского финансового форума, который проходит в столице в среду, 8 сентября.
9 Сентября 2021

Власти Москвы выделили 5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу из-за COVID-19

На помощь малому и среднему бизнесу дополнительно выделено 5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы. Представители МСП смогут компенсировать затраты на мероприятия, направленные на профилактику COVID-19, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и получить льготные кредиты.

30 Июля 2021

Минэкономики запустит цифровую экосистему поддержки малого и среднего предпринимательства

Платформа будет формировать «цифровой профиль» компаний на базе государственных и коммерческих источников для более эффективной поддержки бизнеса в зависимости от его состояния и потребностей — обещано, что система будет «сопровождать» предпринимателей по мере их роста. Ожидается, что такая консолидация данных о поддержке МСП в одной точке обеспечит правительство знанием о степени эффективности оказываемой помощи.
19 Января 2021