Поздравление с днем рождения «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА»

18 Сентября 2018

Дорогие друзья, уважаемые коллеги – члены и партнеры Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «Некоммерческое партнерство «ОПОРА»!

Поздравляем вас с праздником – 16-летием со дня создания «ОПОРЫ РОССИИ» и 17-летием – НП «ОПОРА»!

Не случайно, объединившись в 2001-м и в 2002-м годах, мы сумели не только устоять, но и окрепнуть, стать крупнейшим предпринимательским сообществом России, той действенной силой, той самой опорой не только для экономики страны в целом, но, главное, для каждого из нас – представителей малого и среднего бизнеса страны.

Вместе с нами сегодня – предприниматели со всех регионов России, десятки наших представительств за рубежом, более сотни отраслевых ассоциаций и союзов.

Для нас есть «ОПОРА РОССИИ», для нашего будущего мы ведем ежедневную кропотливую работу по формированию в стране благоприятного делового климата, по созданию достойных условий ведения предпринимательской деятельности, по защите наших законных прав и интересов!

В этот день желаем всем нам и далее гордо, с достоинством поддерживать и укреплять годами формировавшийся общественный и международный авторитет нашей Организации, быть тем серьезным, надежным партнером государства в решении таких актуальных проблем, как повышение конкурентоспособности отечественной продукции, предприятий, улучшение инвестиционного климата в стране, и, в целом, играть весомую роль в построении современной экономики.

Пусть каждому из нас «ОПОРА РОССИИ» приносит только удачу и успех, рост и процветание собственного бизнеса, чувство уверенности в завтрашнем дне!

С днем рождения, дорогие друзья!

Александр Калинин

Президент «ОПОРЫ РОССИИ»

Сергей Борисов

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

Справочно:

В сентябре 2001 г. создано Некоммерческое партнерство «Объединение предпринимательских организаций «ОПОРА». Инициативная группа, состоявшая из малых и средних предпринимателей – представителей Москвы, Смоленска, Нижнего Новгорода, Саратова, Волгограда, Воронежа, Тольятти и других российских регионов – провела учредительный Съезд. Сопредседателями НП были избраны А. Иоффе, С. Катырин и Д. Смекалова.

В феврале 2002 г. президентом НП «ОПОРА» избран Сергей Борисов.
В марте принято решение о создании «ОПОРЫ РОССИИ» на основе НП «ОПОРА» и с сохранением отраслевого «крыла».
С апреля и на протяжении года осуществлялось организационное строительство, создание региональных отделений, комитетов и комиссий.

18 сентября 2002 г. состоялся I Учредительный съезд «ОПОРЫ РОССИИ», избраны Правление и Президент – Сергей Борисов.

В ноябре 2002 г. прошел первый Форум «ОПОРЫ РОССИИ».

Вторым президентом «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» был Александр Бречалов.