Подведены итоги работы Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях за 2020 год

23 Декабря 2020

23 декабря прошло заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях. Заключительное заседание в уходящем году было посвящено итогам работы за 2020 года и обсуждению плана работы на 2021 год.

Как отметил Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов, очень важно в этот период повышенной неопределенности не допускать информационного вакуума для предпринимателей, обратить особое внимание на работу телеграмм-каналов «ОПОРЫ РОССИИ» в регионах. В настоящий момент особенно важно заниматься поддержкой как бизнеса, так и местных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».

Важно совместными усилиями преодолевать последствия кризиса. Необходимо помочь руководителям и «опоровцам» на местах организовать конструктивную работу с властью. Наполнить их деятельность актуальной повесткой, подчеркнул Газизов.

В продолжение разговора председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях Сергей Лапенко подвел итоги уходящего 2020 года и подчеркнул, что работа Комитета набирает хороший темп.

В течение года проведены интересные мероприятия в Ростове, Москве, Калининграде, благодаря которым деятельность Комитета обрела новые смыслы. Также Сергей Лапенко инициировал разработку дорожной карты или чек-листа, позволяющих облегчить деятельность местных отделений, разъяснить, какие шаги необходимо предпринять, чтобы диалог с властью носил конструктивный характер.

Руководитель проекта в исполнительной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Руденко, поддержал эту идею, а также рассказал об актуализации состава федерального Комитета по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях. В структуру по желанию будут входить представители регионов, избранные руководители профильных комитетов. Живой интерес вызвал план работ на ближайший год. Данным документом предусмотрено провести не менее 8 заседаний в течение года.

Председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман выступил с предложением провести выездное заседание в Ростове, где имеется большой опыт работы в данном направлении.

С инициативой проработать вопрос повышения активностей проведения мероприятий в регионах под эгидой Комитета выступила руководитель Мурманского комитета Наталья Ломакина. Данные проекты можно приурочить ко Дню предпринимательства и Дню местного самоуправления, сообщила спикер.

Итоги заседания Комитета подвел Азат Газизов, резюмеруя тем, что предпринимателям необходимо в праздничные дни оставаться в информационном поле, внимательно следить за ситуацией и самочувствием бизнеса в муниципальных образованиях.

Запись заседания Комитета можно посмотреть по ссылке.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021