Подведены итоги работы Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству за 2020 год

28 Декабря 2020

24 декабря состоялось заключительное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству, посвященное итогам работы за 2020 год и обсуждению плана работы на будущий год.

Как отметил председатель Комиссии Андрей Гончаров, структура была создана 8 сентября 2020 года, но уже успела внести свои предложения по важным документам – Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года и Плану мероприятий по декриминализации и развитию лесного комплекса, утвержденному заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Викторией Абрамченко.

Кроме того, в декабре члены Комиссии приняли участие в Национальном лесном форуме, организованном Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям при поддержке Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес».

Также важным стало обсуждение вопросов, касающихся реализации перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина от 6 ноября 2020 года № Пр-1816 по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса. Комиссией принято решение внести свои предложения по реализации указанных поручений.

В завершение заседания участники единогласно приняли решение об утверждении плана работы Комиссии на 2021 год и включении в состав Комиссии новых членов – Александра Штырхунова, представителя торгово-производственной компании «ДревТорг» и члена Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес», а также Андрея Граца, руководителя Комиссии по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству Тверского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Комиссия продолжает работать над созданием сети Комиссий в региональных отделениях «ОПОРЫ РОССИИ».

С записью мероприятия можно ознакомиться по ссылке.