18 Ноября 2019

По-настоящему бизнес-успех: на Ямале снизят ставки налогов для малого бизнеса

В Новом Уренгое в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась церемония награждения национальной премии «Бизнес-Успех». Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вручил лучшим предпринимателям округа символические «Золотые домкраты» и путёвки на финал проекта в Москву.

Пленарную сессию «Территория бизнеса – территория жизни» открыл губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Глава региона отметил важную роль малого и среднего бизнеса в развитии округа, а также предложил снизить налоги для малых и средних предприятий в ЯНАО до 5%.

«Для того, чтобы создать дополнительные стимулы для предпринимателей мы приняли решение снизить налоговые ставки по упрощённой системе и по единому сельхозналогу до 5%», – отметил Дмитрий Артюхов.

В свою очередь, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что премия «"‎Бизнес-Успех"‎ уверенно шагает по России».

«В каждом регионе мы стараемся найти героев, которые дают работу людям, они платят налоги в местные региональные бюджеты, создают новые продукты и услуги. И поэтому Национальная премия «Бизнес-Успех» сегодня проходит именно в Ямало-Ненецком автономном округе, потому что здесь точно есть яркие люди с крепким северным характером, которые не боятся делать предприятия, быть успешными и не только здесь на Ямале, а вообще во всей России, и мы их сегодня увидим. Я благодарю вас за то, что вы здесь, и нас сегодня ожидает встреча с яркими предпринимателями», – отметил в своей приветственной речи Александр Калинин.

Руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова согласилась с Главой «ОПОРЫ РОССИИ», отметив, что премия «Бизнес-Успех» даст предпринимателям не только возможности продвижения, бизнес-знакомства, но и возможности международных стажировок, менторства и масштабирования компании.

Заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин, в свою очередь, отметил важность проведения конкурса.

«Я благодарю "ОПОРУ РОССИИ" и Минэкономразвития за замечательный конкурс "Бизнес-Успех". Для нас это очень важное направление, когда мы можем не только вести диалог с предпринимательством, но и видеть хорошие, живые проекты, которые уже сегодня смогут дать нам, всем ямальцам, новое качество жизни. Спасибо! Я очень надеюсь, что сегодняшний день будет конструктивным, интересным и полезным для каждого присутствующего».

Победителями 96-го межрегионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Новом Уренгое стали:

• Елена Барановская (Бассейн для малышей «Акулёнок», г. Новый Уренгой) – номинация «Лучший молодёжный проект. Номинация имени Сергея Выходцева».
  • Виктория Матусевич (Компания «Ныда-ресурс», г. Надым) – номинация «Лучший производственный проект» (партнёр номинации – Промсвязьбанк).
  • Светлана Наумова (Фитнес-клуб «Рио», г. Новый Уренгой) – номинация «Лучший женский проект» (партнёр номинации – МСП Банк). Фитнес-клуб «Рио».
  • Альберт Сэротэтто (ИП Сэротэтто Альберт Васильевич, с. Яр-сале) – номинация «Лучший созидательный проект».
  • Ирина Чернова (Магазин детской одежды и обуви «Ростик», г. Ноябрьск) – номинация «Лучший проект в сфере торговли и услуг».
  • Анастасия Зайнутдинова (Tropical Market «COCOS», г. Ноябрьск) – номинация «Лучший стартап проект».
  • Василий Валов (Спортивно-Метательная Студия «Робин Гуд», г. Новый Уренгой) – номинация «ЗОЖ».
  • Руслан Саламов (Компания «Веритас», пос. Пурпе Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа России) – номинация «Народный предприниматель».

Лучшим муниципалитетом Ямало-Ненецкого автономного округа признан город Ноябрьск.

Помимо главного символа премии – статуэтки «Золотой домкрат» победители получили специальные призы от организаторов и партнёров конкурса – электронные гаджеты, бесплатное обучение в школе «Кайдзен», 30 000 бонусов на поездки по России поездами ФПК, доступ к цифровой библиотеке и др.

Кроме того, победители получили путёвку на масштабный финал, который состоится в Москве в начале 2020 года.

Организаторы форума – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и Центра «МОЙ БИЗНЕС».

Следующий 97-й межрегиональный этап премии состоится 22 ноября в Воронеже.

О премии «Бизнес-Успех»

С 2011 года в поддержку Национальной премии «Бизнес-Успех» было проведено 96 межрегиональных форума, которые объединили более 70 000 предпринимателей и представителей различных уровней власти. В 2018 году 300 предпринимателей были награждены как лидеры региональных этапов Премии. Призовой фонд Премии составляет 60 миллионов рублей.

Основные цели проекта «Бизнес-Успех» – это популяризация успешных примеров развития малого и среднего бизнеса в регионах России, а также поиск и тиражирование информации об эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес-климата на малых территориях. Приоритетом проекта на 2019 год станет акселерация лидеров Премии.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в оргкомитет премии «Бизнес-Успех»: г. Москва, тел.: +7 495 620-98-50, premia@bsaward.ru

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»