Платформа «ЗаБизнес.РФ» проведет научные слушания о применении амнистии по экономическим преступлениям

6 Апреля 2022

7 апреля в 10.00 по мск пройдут общественно-научные слушания «Вопросы применения амнистии по экономическим преступлениям» под модераторством Генерального директора АНО Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элины Сидоренко. В мероприятии примут участие Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев.

В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен законопроект об объявлении амнистии в отношении граждан РФ, совершивших преступления небольшой и средней тяжести в сфере экономики № 88312-8, который получил большой резонанс в экспертном и предпринимательском сообществе. На этом фоне платформа «ЗаБизнес.РФ» решила провести слушания.

Основными темами мероприятия станут:

• сфера применения амнистии;

• процессуальные механизмы применения амнистии;

• амнистия и алгоритмы защиты бизнеса.

В числе участников депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Ананских, заместитель начальника управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Генеральной прокуратуры РФ Екатерина Пшенникова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области Максим Белов, Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова и др.

Зарегистрироваться на слушания можно по ссылке.

Справочно:

«ЗаБизнес.РФ» платформа, представляющая собой электронный ресурс для приема обращений предпринимателей в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов. Целями создания являются снижение неправомерного административного давления в отношении предпринимателей со стороны правоохранительных органов; содействие развитию конструктивного диалога бизнеса и власти; совершенствование и повышение прозрачности деятельности правоохранительных органов; улучшение инвестиционного климата в России; формирование новых стандартов работы органов власти с обращениями предпринимателей.