Меню раздела
21 Мая 2020 Новости

Все для дела – ничего для себя. История династии Рябушинских

Какие навыки, решения, знания помогали дореволюционным купцам добиваться успеха?  В канун Дня российского предпринимательства, а также в День рождения Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей его сотрудники делятся с нами вдохновляющими примерами. 

21 Мая 2020 Пресса о нас

Эксперты рассказали, как работает фермерский бизнес в условиях пандемии

Большинство предприятий в сельском хозяйстве не были затронуты ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса, поэтому отмечают минимальный ущерб для своей деятельности. Они осваивают онлайн-торговлю и в качестве точки роста видят экспорт продукции, сообщили опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений и агрокомпаний.

21 Мая 2020 Пресса о нас

Бизнес требует средств: Госдума рассмотрит четвертый антикризисный пакет

Малый и средний бизнес, оказывающий безвозмездную поддержку в борьбе с COVID-19, освободят от уплаты налогов и страховых взносов. В составе налогооблагаемых доходов не будет учитываться списание задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов. Это часть новых мер правительства, которые 21 мая будут рассмотрены на внеочередном заседании Госдумы.

20 Мая 2020 Новости

Состоялся онлайн-марафон в сфере дизайна

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по дизайну и архитектуре совместно с Сибирской Ассоциацией дизайнеров и архитекторов провела встречи с экспертами на тему: «Обзор материалов, комплектующих и аксессуаров рынка дизайна интерьеров». Встречи прошли в онлайн-формате на платформе Webinar.FM с 18 по 19 мая.

20 Мая 2020 Новости

Как изменилось состояние торговли в субъектах РФ с момента начала кризиса – результаты исследования «ОПОРЫ РОССИИ»

«ОПОРА РОССИИ» представила результаты онлайн-опроса предпринимателей о текущем состоянии торговли в регионах России. Респонденты оценивали состояние различных секторов торговли (НТО, непродовольственные рынки и др.) в условиях экономического и эпидемиологического кризиса, введения федеральных и региональных ограничений. Участие в исследовании приняли более 500 субъектов МСП.

19 Мая 2020 Пресса о нас

Пандемия прошлась по малому бизнесу: почему в России закрываются малые предприятия и сокращается число ИП

Из-за режима самоизоляции за последние два месяца в России закрылось больше 30 тыс. индивидуальных предпринимателей, — такие данные приводит разработчик программного обеспечения «СКБ Контур». Также уменьшилось число малых компаний, почти на 100 тыс. При этом аналитики отметили, что сокращение количества юридических лиц — это давний тренд. А вот число индивидуальных предпринимателей постоянно росло. И только после введения режима самоизоляции стало снижаться.

Примите участие в исследовании эффективности антикризисных мер господдержки в отдельных регионах!

«ОПОРА РОССИИ» запускает онлайн-опрос среди предпринимателей, посвященный оценке эффективности антикризисных мер государственной поддержки в отдельных регионах.

Минэкономразвития России объявило прием заявок от банков по кредитам на восстановление деятельности

Субсидии предоставляются российским кредитным организациям для возмещения недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности. Ознакомиться с условиями участия в новой программе субсидирования можно здесь.

19 Мая 2020 Новости

Активность малого и среднего бизнеса в России упала до минимума за 5 лет

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI, ежемесячное исследование бизнес-настроений малого и среднего бизнеса, проводимое «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком, в апреле упал до минимального за все время расчета уровня. Опрос выявил резкое падение выручки МСБ из-за карантинных мер, каждая третья компания сообщила о сокращении штата


18 Мая 2020 Новости

Обновлен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

В единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (СМП) были дополнительно внесены сведения о 18-ти тысячах организаций и 51-й тысяче предпринимателей. Об этом сообщила ФНС на своем официальном сайте.