Меню раздела
27 Декабря 2021 Пресса о нас

Льготный билет: ИП с инвалидностью получат статус социального предприятия

Индивидуальные предприниматели с инвалидностью и без наемных работников получат статус социального предприятия, сообщили «Известиям» в Минэкономразвития. Ведомство разработало соответствующий законопроект. Это значит, что они смогут претендовать на специальные меры поддержки, причем как на нематериальные (консультации и образовательные мероприятия), так и на финансовые — например, гранты и льготные займы. В России социальное предпринимательство находится на начальной стадии развития, и для того чтобы ускорить прогресс, надо расширить список направлений деятельности таких компаний, а также разработать пакет стимулов для крупного бизнеса, который сотрудничает с ними, считают эксперты.

26 Декабря 2021 Поздравления

«ОПОРА РОССИИ» поздравляет первого Президента, Председателя Попечительского совета Сергея Борисова с Днем рождения!

Сегодня большой день для нашей Организации. Свой день рождения отмечает первый Президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Попечительского совета Сергей Борисов! С большим уважением от всего коллектива «ОПОРЫ РОССИИ» хотим выразить теплые пожелания в адрес Сергея Ренатовича!

24 Декабря 2021 Пресса о нас

Александр Калинин: У властей есть отработанный механизм поддержки МСП на случай новой волны ковида

Государство имеет отработанный механизм поддержки малых и средних предпринимателей (МСП) в случае прихода в РФ пятой волны коронавируса нового типа. Такое мнение в четверг ТАСС высказал Президент бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.


23 Декабря 2021 Новости

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике провел заключительное в этом году заседание

21 декабря, в преддверии Дня энергетика, в формате видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, посвященное итогам за 2021 год и обсуждению плана на будущий. В его работе приняли участие Президент бизнес-объединения Александр Калинин, члены Комитета и профессиональных ассоциаций, предприниматели, а также представители «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и энергетических компаний из более 30 регионов России.


23 Декабря 2021 Новости

«ОПОРА РОССИИ» и НП «РУССОФТ» договорились о сотрудничестве

21 декабря в Москве в ходе заседания ИТ-Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере развития информационных технологий между «ОПОРОЙ РОССИИ» и НП «РУССОФТ». Соглашение подписали Исполнительный директор Организации Андрей Шубин и Президент НП «РУССОФТ» Валентин Макаров.

23 Декабря 2021 Новости

Александр Калинин озвучил ряд предложений малого бизнеса на Экспертном совете при Правительстве РФ

Состоялась встреча Премьер-министра России Михаила Мишустина с членами Экспертного совета при Правительстве РФ. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, участвовавший в заседании, обозначил главные вопросы, которые необходимо решить для усиления роли МСП в экономике.

23 Декабря 2021 Пресса о нас

Свыше 100 проектных команд прошли программу акселерации для IT-компаний в 2021 году

Более 100 команд в этом году прошли программу акселерации для IT-компаний, разработанную Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ). Проекты в области информационных технологий уже реализуются в России и направлены на развитие коммуникационных интернет-технологий, сообщил Председатель конкурсной комиссии, Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Совета по инвестициям ФРИИ Азат Газизов.

22 Декабря 2021 Новости

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Федеральной налоговой службой подвела налоговые итоги 2021 года

На совместном заседании Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с участием Главы ФНС России Даниила Егорова обсуждались итоги работы Налоговой службы с малым бизнесом в 2021 году. В частности, речь шла о совершенствовании налоговых режимов, эксперименте по новому режиму АУСН, применении НПД, презумпции невиновности налогоплательщика, обелении бизнеса и других вопросах.

22 Декабря 2021 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» предложили привлечь бизнес-объединения к оценке ИС компаний

России нужно создать автономную некоммерческую организацию (АНО) по оценке объектов интеллектуальной собственности (ИС) компаний, ее соучредителями могли бы стать крупнейшие бизнес-объединения страны. Такое мнение в среду ТАСС высказала Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых.