Меню раздела

Госдума приняла закон об отсрочке платы за аренду недвижимости

Госдума 31 марта приняла в третьем чтении закон, предусматривающий отсрочку по уплате аренды недвижимости для арендаторов.  В течение 30 дней со дня обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году.

31 Марта 2020 Новости

Налоговый режим для самозанятых распространен на все регионы России

Государственная Дума приняла в целом поправки, которыми предлагается распространить специальный льготный налоговый режим для самозанятых граждан на все регионы России. До этого он действовал в 23 регионах РФ. Его действие начнется с 1 июля.

31 Марта 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» создала федеральный центр антикризисной поддержки предпринимателей

Сегодня, 31 марта, состоялось онлайн заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации НП «ОПОРА» на котором было принято решение о создании федерального Центра антикризисной поддержки предпринимателей.

Госдума приняла законопроект об антикризисных мерах поддержки для владельцев налогооблагаемого имущества

31 марта, в рамках исполнения поручения Президента РФ о мерах поддержки МСП, Госдума одобрила законопроект, предполагающий внесение изменений в первую и вторую части НК РФ и отдельные законодательные акты.


Госдума приняла в третьем чтении поправки об экстренных мерах поддержки бизнеса в связи с распространением коронавируса

Законопроектом предусматривается ряд существенных изменений в действующее законодательство РФ в связи с необходимостью защиты здоровья населения и борьбы с коронавирусом на территории России, а также поддержки бизнеса в чрезвычайных условиях, вызванных распространением инфекции, отмечают авторы документа.

Перенесен срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год

Срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год переносится с 30 марта на 6 апреля 2020 года. Это связано с тем, что 30 марта совпадает с нерабочим днем, установленным Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г.

30 Марта 2020 Пресса о нас

Правительство уточняет параметры поддержки малого бизнеса

Белый дом и бизнес продолжают работу над вторым «антикризисным» пакетом для поддержки экономики в условиях пандемии. Часть мер уже внесена в Госдуму — дополнения с учетом обращения президента и инициатив бизнеса планируется вносить в проект ко второму чтению.

30 Марта 2020 Новости

Сбербанк выдал первый кредит на зарплату под 0% годовых по государственной программе

Сбербанк выдал первый кредит на зарплату по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей. Данная программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19.

30 Марта 2020 Новости

Правительство составило список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, которым будет оказана поддержка

«ОПОРА РОССИИ» публикует список отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции. В частности, Правительство РФ определило девять пострадавших сфер деятельности, которым в первую очередь предполагается оказывать поддержку.