Меню раздела

Москва вернет самозанятым 495 миллионов рублей налогов за 2019 год

Москва вернет самозанятым 495 миллионов рублей налогов, уплаченных в 2019 году, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Выплаты положены 194 тысячам человек, которые в минувшем году уплатили налог на профессиональный доход, полученный на территории столицы.

Путин поручил списать налоги и страховые взносы социально ориентированным НКО

Глава государства утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам, связанным с санитарно-эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации, состоявшегося 11 мая 2020 года. Правительство должно обеспечить списание налогов и страховых взносов индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего бизнеса, которые работают в наиболее пострадавших в период пандемии отраслях экономики, а также социально ориентированным некоммерческим организациям.

15 Мая 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила главе Минэкономразвития обсудить развитие туризма с бизнесом

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" предложила министру экономического развития РФ Максиму Решетникову провести публичное обсуждение мер по развитию внутреннего и въездного туризма с представителями бизнеса. Письмо с соответствующим предложением имеется в распоряжении ТАСС.

15 Мая 2020 Новости

Александр Калинин и другие представители «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в Топ-50 наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере малого и среднего бизнеса

Центр политической конъюнктуры опубликовал результаты рейтинга наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере малого и среднего бизнеса. В ТОП-50 лучших экспертов вошли девять членов «ОПОРЫ РОССИИ», включая Президента Организации Александра Калинина, вице-президентов и членов руководящих органов «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА».

Сотрудники «ОПОРЫ РОССИИ» получили дружескую помощь от «Китайско-Российского союза по деловому сотрудничеству - Харбинской организации»

«Китайско-Российский союз по деловому сотрудничеству - Харбинской организации» в качестве дружеской помощи для борьбы с COVID-19 направил тысячу медицинских масок высшего качества для коллектива «ОПОРЫ РОССИИ». Полученные медицинские изделия и средства индивидуальной защиты будут использованы сотрудниками Исполнительной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» и их семьями.

15 Мая 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» и МФТИ подписали соглашение о сотрудничестве

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и ректор МФТИ Николай Кудрявцев и подписали соглашение о сотрудничестве. Участники договорились о реализации коммерческих проектов, основанных на результатах научно-исследовательской деятельности ученых Физтеха.

15 Мая 2020 Пресса о нас

Роспотребнадзор предложил прекратить плановые проверки бизнеса

Роспотребнадзор предложил прекратить с 2021 года плановые проверки бизнеса в сфере защиты прав потребителей. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на сайте regulation.gov.ru. Ведомство предлагает отменить плановые проверки производителей услуг.

14 Мая 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предлагает пересмотреть закон о банкротстве в условиях пандемии

Закон о банкротстве стоит пересмотреть в условиях пандемии коронавируса. Такое мнение выразил ТАСС в четверг президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин.  Он отметил, что в кризисных ситуациях зачастую растет количество банкротств и возникает кризис неплатежей, когда у предприятий могут накапливаться долги.

14 Мая 2020 Новости

Президиумы Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсудили вопросы поддержки МСП в условиях кризиса на совместном заседании

13 мая в режиме онлайн состоялось заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА». Важными вопросами повестки дня мероприятия стало подписание соглашения с Московским физико-техническим институтом «университет МФТИ», разъяснения представителей ФНС России по вопросу реализации механизмов поддержки МСП и другие.

Правительство дополнило список наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей

Правительство России обновило список отраслей, которые больше всего пострадали в условиях пандемии коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина. Согласно документу, в список были внесены торговля через автоматы и производство изделий народных художественных промыслов.