Меню раздела
19 Мая 2020 Пресса о нас

Пандемия прошлась по малому бизнесу: почему в России закрываются малые предприятия и сокращается число ИП

Из-за режима самоизоляции за последние два месяца в России закрылось больше 30 тыс. индивидуальных предпринимателей, — такие данные приводит разработчик программного обеспечения «СКБ Контур». Также уменьшилось число малых компаний, почти на 100 тыс. При этом аналитики отметили, что сокращение количества юридических лиц — это давний тренд. А вот число индивидуальных предпринимателей постоянно росло. И только после введения режима самоизоляции стало снижаться.

Примите участие в исследовании эффективности антикризисных мер господдержки в отдельных регионах!

«ОПОРА РОССИИ» запускает онлайн-опрос среди предпринимателей, посвященный оценке эффективности антикризисных мер государственной поддержки в отдельных регионах.

Минэкономразвития России объявило прием заявок от банков по кредитам на восстановление деятельности

Субсидии предоставляются российским кредитным организациям для возмещения недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности. Ознакомиться с условиями участия в новой программе субсидирования можно здесь.

19 Мая 2020 Новости

Активность малого и среднего бизнеса в России упала до минимума за 5 лет

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI, ежемесячное исследование бизнес-настроений малого и среднего бизнеса, проводимое «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком, в апреле упал до минимального за все время расчета уровня. Опрос выявил резкое падение выручки МСБ из-за карантинных мер, каждая третья компания сообщила о сокращении штата

18 Мая 2020 Новости

Обновлен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

В единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (СМП) были дополнительно внесены сведения о 18-ти тысячах организаций и 51-й тысяче предпринимателей. Об этом сообщила ФНС на своем официальном сайте.

18 Мая 2020 Новости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» стал сопредседателем Координационного совета по поддержке экспорта

Сегодня, 18 мая, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав Координационного совета по поддержке экспорта, став сопредседателем. Данное решение было единогласно принято сопредседателями совета: генеральным директором РЭЦ Вероникой Никишиной, руководителем Экспертной группы «Экспорт товаров и услуг» Виктором Вексельбергом и Президентом РСПП Александром Шохиным.

Правительство утвердило отсрочку по налогам для арендодателей

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 правительство России утвердило для арендодателей отсрочку по уплате отдельных налогов и авансовых платежей. Утвержденная мера поддержки доступна тем, кто предоставил пользователю помещения отсрочку по арендной плате.

18 Мая 2020 Анонсы

Бизнес и власть: взаимодействие в период глобального кризиса

20 мая в рамках XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества состоится круглый стол «Взаимодействие бизнеса и власти в условиях глобального кризиса». Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Позицию «ОПОРЫ РОССИИ» на конференции озвучат Председатель Попечительского Совета Сергей Борисов, Вице-президент Дмитрий Пищальников и Исполнительный директор Андрей Шубин.

18 Мая 2020 Новости

Ведущий исследовательский центр России подсчитал размер регуляторной нагрузки на рыбную отрасль

30 апреля завершилось уникальное исследование «Анализ регуляторной нагрузки на рыбную отрасль», проведенное НИУ «Высшая школа экономики» при содействии Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. Эксперты ВШЭ оценили регуляторную нагрузка на рыбную отрасль в 58,5 млрд рублей в год.

18 Мая 2020 Пресса о нас

Правительство Москвы работает над расширением мер поддержки бизнеса

Руководитель Оперативного штаба по экономике, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов обсудил механизмы применения мер поддержки бизнеса, разработанных правительством Москвы, с  Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым. Предложения по расширению действующих механизмов помощи предприятиям, озвученные деловыми объединениями, были поддержаны вице-мэром.