Меню раздела

Ещё 10 регионов предоставили антикризисные меры поддержки организациям-владельцам налогооблагаемого имущества

Субъекты РФ продолжают предоставлять организациям-владельцам налогооблагаемого имущества антикризисные налоговые меры поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Максим Решетников: общий размер антикризисной программы превысил 2 трлн

Министр экономического развития России Максим Решетников доложил на заседании Правительства РФ о плане дополнительных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Как пояснил министр, ключевой новацией второго пакета мер по поддержке экономики является переход к предоставлению бизнесу прямой финансовой поддержки. Речь идет о системе грантов, причем уже разработан необходимый порядок их предоставления.

27 Апреля 2020 Анонсы

ЦБ проведет вебинар о мерах поддержки МСБ в условиях пандемии

В вебинаре принимают участие президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Елена Дыбова, сопредседатель бизнес-объединения «Деловая Россия» Антон Данилов-Данильян.

Мишустин поручил проработать отмену ограничений для предпринимателей

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил профильным ведомствам выработать предложения по поэтапной отмене ограничений для предпринимателей из-за коронавирусной инфекции, сообщается на сайте правительства.

24 Апреля 2020 Пресса о нас

Правительство выступило за поэтапное введение электронных путевок

Правительство РФ выступило за поэтапное введение системы электронных путевок, предусмотрев сначала внедрение их для крупных туроператоров. Официальный отзыв на соотвествующий законопроект, подписанный руководителем аппарата правительства РФ Дмитрием Григоренко, есть в распоряжении ТАСС.

Брифинг руководителя Федеральной налоговой службы Даниила Егорова

Глава ФНС России Даниил Егоров рассказал о мерах поддержки граждан и отраслей экономики, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В список системообразующих предприятий вошли более 1,1 тысячи организаций

Правкомиссия по повышению устойчивости развития российской экономики под председательством первого вице-премьера России Андрея Белоусова одобрила включение 662 компаний в отраслевые списки системообразующих предприятий. Таким образом, с учетом ранее утвержденных организаций и с учетом решений, принятых на сегодняшнем заседании Правкомиссии, перечень системообразующих предприятий на текущий момент включает порядка более 1,1 тысячи организаций.

В Калининградской области ослабят ограничения из-за коронавируса

В Калининградской области со среды, 29 апреля, откроют непродовольственные магазины, которые ранее приостановили работу из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на брифинге после заседания оперштаба. Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поддерживает предложение губернатора.

24 Апреля 2020 Анонсы

Всемирная организация интеллектуальной собственности проведет два вебинара на русском языке

27 апреля 2020 года, представители Всемирной организации интеллектуальной собственности проведут вебинар на тему «Преимущества зарубежного патентования с использованием системы РСТ. Общие положения системы РСТ». 28 апреля 2020 года, сосотоится вебинар на тему «Преимущества посредничества (медиации) в спорах, связанных с правами интеллектуальной собственности и технологиями»

Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,50% годовых

Совет директоров Банка России 24 апреля 2020 года принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,50% годовых. Ситуация кардинально изменилась с момента заседания Совета директоров в марте. Для борьбы с пандемией коронавируса существенные ограничительные меры введены и в мире, и в России, что негативно отражается на экономической активности.