Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

25 Июня 2020 Новости

А ты записался в «самозанятые»?

24 июня Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию провела вебинар «Налог на профессиональный доход (самозанятые) – взгляд практикующего налогового консультанта». Спикером вебинара выступила член Комиссии, руководитель Департамента налогового консалтинга Группы компаний «ЛЕВ&ЛЕВ-АУДИТ» Анна Зарипова.

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России

Президент России Владимир Путин объявил об отказе от плоской шкалы НДФЛ. С 1 января 2021 года ставка НДФЛ изменится с 13 на 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год. Повышенной ставкой будет облагаться только часть дохода, которая превышает 5 млн. Кроме того, с 1 июля режим для самозанятых, который раньше вводился в порядке эксперимента в отдельных регионах, появится по всей стране. Статус самозанятого можно будет получать не с 18, а с 16 лет. Такие самозанятые получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

23 Июня 2020 Видео

Александр Калинин ответил на вопросы радиослушателей по поправкам в Конституцию

Президент «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин принял участие в работе горячей линии по поправкам в Конституцию «Наше решение. Наше будущее». Линия организована холдингом ВГТРК и издательским домом «Комсомольская правда».

23 Июня 2020 Анонсы

Путешествие по России предпринимательской: Сибирская экспедиция

«ОПОРА РОССИИ» приглашает всех желающих принять участие в виртуальном путешествии по городам и музеям, сохранившим наследие выдающихся предпринимателей России. Организатором онлайн-экспедиций выступает Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей.

23 Июня 2020 Новости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в заседании оперштаба по поддержанию экономической стабильности в Пермском крае

На заседании штаба по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности Пермского края глава региона Дмитрий Махонин подчеркнул значимость совместной работы краевых властей и бизнес-сообществ.  По  словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, механизм индивидуальной работы с инвесторами и открытость предпринимательским сообществам помогут бизнесу Пермского края быстрее выйти из кризиса после пандемии.

Михаил Мишустин: Правительство направит еще 23 миллиарда рублей для малого бизнеса

Правительство РФ увеличило сумму субсидий для малого и среднего бизнеса с 81,2 миллиарда до 104,4 миллиарда рублей, заявил глава правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

22 Июня 2020 Пресса о нас

Квота доверия: бизнес попросил справедливости при экспорте зерна

«ОПОРА РОССИИ» попросила правительство восстановить справедливость при экспорте стратегически важных для страны товаров, таких как зерно, и направила письмо вице-премьеру Виктории Абрамченко. При введении квот на поставки бизнес-объединение предлагает отслеживать их выборку с помощью фитосанитарных сертификатов: такой способ поможет избежать ситуации, когда фактический объем экспорта в два раза меньше оформленного по документам. Вполне вероятно, что ограничения на поставки зерна будут продлены и после 1 июля, и инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» поможет предотвратить манипуляции крупных игроков, заявили эксперты.

В «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили развитие двустороннего сотрудничества России и Китая в условиях COVID-19

«ОПОРА РОССИИ» провела онлайн-конференцию «Антикризисные предложения по вопросам развития работы в сфере экспортно-импортных операций с Китаем». Совместно с китайскими коллегами эксперты бизнес-объединения обсудили меры по дальнейшему стимулированию развития двустороннего взаимодействия России и Китая.

Правительство РФ утвердило увеличение доли субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление, предусматривающее дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса и граждан при переходе на компримированный природный газ.

22 Июня 2020 Пресса о нас

Бизнес-объединения попросили Госдуму поддержать законопроект о такси

«ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Российский союз промышленников и предпринимателей обратились с письмом к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой поддержать законопроект по регулированию рынка такси.