Меню раздела
5 Июня 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предлагает перенацелить поддержку экспорта с крупного бизнеса на МСП

«ОПОРА РОССИИ» предлагает перенацелить систему поддержки компаний-экспортеров в стране с крупного бизнеса на малые и средние предприятия (МСП). Об этом сообщил  глава Организации Александр Калинин в ходе онлайн-дискуссии "Вакцина для экономики. Станет ли национальный план действий эффективным рецептом?" на ресурсах фонда Росконгресс.

5 Июня 2020 Новости

Меры поддержки МСП и общенациональный план по восстановлению экономики обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности

5 июня состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности. Участники обсудили меры поддержки МСП и общенациональный план по восстановлению экономики,

5 Июня 2020 Особое мнение

Александр Калинин: Насколько важен малый бизнес, мало кто задумывается, пока все работает

Коронавирусная эпидемия стала существенным вызовом для бизнеса в России. О том, какая поддержка сегодня необходима российским предпринимателям и как она учтена в Национальном плане восстановления экономики рассказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

5 Июня 2020 Анонсы

Онлайн-конференция «Обязательная маркировка товаров: как подготовиться к изменениям и внедрить»

10 июня 2020 года состоится бесплатная онлайн-конференция «Обязательная маркировка товаров: как подготовиться к изменениям и внедрить». В рамках мероприятия эксперты прокомментируют спорные вопросы об изменениях в законодательстве и разъяснят острые и сложные моменты.

4 Июня 2020 Новости

Электронная трудовая книжка – что дальше?

3 июня состоялся вебинар Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям, посвященный переходу России на электронную трудовую книжку (ЭТК). В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, ассоциаций, предприниматели и представители «ОПОРЫ РОССИИ» из разных регионов России.

4 Июня 2020 Новости

Старт эксперимента по маркировке воды – что ждет индустрию напитков

2 июня на площадке Beviale Moscow прошел вебинар «Старт эксперимента по маркировке воды. Что ждет индустрию напитков». Эксперты индустрии и производители обсудили текущую ситуацию на рынке воды и риски проведения эксперимента по маркировке в условиях экономического кризиса и пандемии.

4 Июня 2020 Анонсы

«Адаптация2020»: Мы объединились, чтобы вам помочь!

С 12 мая начала свою работу гражданская благотворительная инициатива «Адаптация2020». Предприниматели, психологи, коучи и эксперты объединились, чтобы бесплатно оказывать профессиональную консультационную поддержку всем, кто попал в трудную финансовую ситуацию из-за пандемии коронавируса. Соорганизатором проекта выступил председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по автоматизированной торговле Леонид Нестеренко.

Сотрудничество России и Словакии обсудили на встрече с Торговым представителем РФ в Словацкой Республике

3 июня состоялась рабочая встреча Торгового представителя РФ в Словацкой Республике Сергея Ступаря и представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха. Стороны обсудили специфику привлечения экспортных проектов МСП в республику.

Роспотребнадзор прорабатывает изменения в рекомендациях для гостиниц

Роспотребнадзор провел встречу с бизнес-объединениями, где обсуждалось смягчение рекомендаций ведомства для гостиничной сферы. Об этом заявил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников.

Мишустин поручил доработать план восстановления экономики

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил оперативно доработать общенациональный план по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, который накануне был представлен им президенту России Владимиру Путину.