Меню раздела

Вниманию предпринимателей!

Правительство РФ запустило информационный портал, посвященный борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции и ее экономических последствий. На ресурсе аккумулирована информация обо всех актуальных принятых мерах поддержки бизнеса.

Азат Газизов – о мерах поддержки МСП в условиях пандемии короновируса

В прямом эфире РБК-ТВ Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал, чем обернется для малого и среднего бизнеса продление нерабочего режима до 30 апреля при обязательстве сохранения рабочих мест и зарплат, каков запас прочности МСП и какие меры еще следует предпринять для его поддержки.

3 Апреля 2020 Видео

Азат Газизов – о мерах поддержки МСП в условиях пандемии короновируса

В ФАС разъяснили, когда коронавирус может считаться форс-мажором

Участники госзакупок, не выполнившие свои обязательства из-за коронавируса, могут ссылаться на него как на форс-мажор. ФАС учтет это при принятии решений, например, о включении в реестр недобросовестных заказчиков или поставщиков.

3 Апреля 2020 Новости

Меры поддержки МСП и работу Федерального центра антикризисной поддержки предпринимателей обсудили на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

3 апреля в онлайн-формате «ОПОРА РОССИИ» провела Совет регионов. Участники мероприятия подробно обсудили меры поддержки МСП в условиях пандемии короновируса и порядок работы Центра антикризисной поддержки предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и взаимодействие с региональными штабами.

«ОПОРА РОССИИ» запустила антикризисный центр поддержки предпринимателей

Координировать работу центра, формировать единый перечень мер по защите малого бизнеса от коронавируса в регионах будет Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

Утверждены правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным малому бизнесу на неотложные нужды

Правительством РФ утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным 2020 году субъектам МСП на неотложные нужны для поддержки и сохранения занятости.

Об указаниях Минпромторга России по работе организаций и объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей сети

Минпромторг России в соответствии с пунктами 12, 13 поручения Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 15.03.2020 № ММ-П9-1861 для руководства в работе и неукоснительного соблюдения направляет следующие указания.

Михаил Мишустин поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» увеличить до 50% авансы по госконтрактам

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ограничение по размеру авансов для исполнителей госконтрактов следует увеличить до 50% от цены, передает Interfax.

Установлен порядок предоставления субсидий банкам на обеспечение отсрочки платежа по кредитам малому бизнесу

Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2020 году субсидий кредитным организациям на обеспечение отсрочки платежа по кредитам, выданным субъектам МСП. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства.