Петропавловск-Камчатский одним из первых в России дал возможность бизнесу продлить договор аренды земли без аукциона

17 Февраля 2021

В Петропавловске-Камчатском принят документ, который позволит перезаключить договор на размещение павильонов без проведения аукционных процедур. Таким правом смогут воспользоваться владельцы киосков, расположение которых соответствует Схеме размещения НТО.

Такие изменения были внесены в Решение городской Думы № 164-нд «О порядке создания условий для обеспечения жителей Петропавловск-Камчатского городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания». Документ был разработан администрацией города в связи с многочисленными обращениями предпринимателей, имеющих договоры аренды земельных участков и договоры на размещение нестационарных торговых объектов с истекшими сроками действия.

«Ряд причин, в том числе и пандемия, повлияли на своевременность обращений и подготовку необходимых документов со стороны представителей малого и среднего бизнеса не только в Петропавловске-Камчатском, но и в других городах нашей страны. Принятие данных изменений станет реальным шагом по поддержке предпринимателей», - отметили в Управлении экономического развития Петропавловска-Камчатского.

«Принятые изменения очень своевременные. Многие предприниматели потеряли свое право аренды земли и не смогли вовремя оформить документы из-за пандемии. Была проведена большая работа, состоялись встречи с Главой города Константином Викторовичем Брызгиным, с предпринимателями, чтобы выработать взвешенное, грамотное решение. Мы поддержали нормотворческую инициативу администрации города в полном объеме», - сказала Председатель Камчатского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Распутина.

«Политика нашего государства в условиях пандемии строится с позиции помощи бизнесу, предоставления льгот, мер поддержки. Поэтому принятое решение на уровне муниципалитета считаю актуальным и востребованным», - отметил Уполномоченный при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Станислав Борцов.

Источник: @pkgo_official

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» отправила на Донбасс третью партию гуманитарного груза

Сегодня делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством Вице-президента Организации и Председателя Ростовского областного отделения бизнес-объединения Аркадия Гершмана посетила с гуманитарной миссией город Снежное Донецкой Народной Республики. Предприниматели передали 14 детским садам холодильное оборудование, электрические плиты, водонагреватели, развивающие игры и сладости.

9 Декабря 2022

В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний

В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний и более $9,9 млрд экспорта. Об этом заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина на заседании Координационного совета по поддержке экспорта. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представляли Президент Организации Александр Калинин и Вице-президент бизнес-объединения Николай Дунаев.

9 Декабря 2022

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по работе с корпоративными госзаказчиками выступил на форуме «Дни московской конкуренции»

8 декабря в рамках Дней московской конкуренции состоялась открытая дискуссия «Актуальные меры поддержки бизнеса Москвы в условиях новой конкурентной среды», в которой приняли участие представители органов власти, бизнеса, общественных организаций, а также отраслевые эксперты. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представил Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель Комитета по работе с корпоративными госзаказчиками Валерий Шагаев.

 

9 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»