Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил о совместных планах с «ОПОРОЙ РОССИИ» по увеличению малого бизнеса

13 Июля 2020
Количество занятых в малом и среднем предпринимательстве, должно восстановиться до 20 млн человек к концу 2021 года, а в перспективе – достигнуть 25 миллионов заявил в понедельник, 13 июля, Андрей Белоусов на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. В заседании принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин

Только по программам кредитной и грантовой поддержки помощь получили около 4 млн человек. По программе ФОТ под 0% – около 1 млн человек, по программе ФОТ под 2% – почти 4 млн человек, и по грантовой поддержке – в апреле 3,8 млн, и в мае 0 3,7 млн человек, – прозвучало в его выступлении

Для достижения заявленных показателей планируется создать максимально комфортную для пользователей систему поддержки на основе личных кабинетов, где будет возможно решить многие задачи – от регистрации и уплаты налогов, финансовой помощи и консультаций до поддержки в получении кредитов и сбыта продукции, прозвучало в ходе совещания. Для этой системы уже созданы технические возможности – это прежде всего реестр субъектов МСП, который создала Федеральная налоговая служба.

Помимо того, на совещании был анонсирован механизм акселерации компаний МСП, предполагающий сосредоточение налоговых, финансовых инфраструктурных инструментов на рост бизнеса и числа рабочих мест.

– На решение этих задач мы сейчас вместе с «ОПОРЫ РОССИИ» перенацелим соответствующий национальный проект, его финансовые и организационные ресурсы, – заявил Андрей Белоусов.

Третья задача, которую обозначил первый вице-премьер, – это ускорение экономического роста, использование резерва увеличения экспорта несырьевых неэнергетических товаров.