Павел Самиев - об изменении ЦБ РФ критериев сомнительности банковских операций

19 Февраля 2020

Впервые с 2012 года ЦБ меняет критерии, по которым банковские операции по счетам клиентов попадают в разряд сомнительных и могут быть заблокированы.

Так, ЦБ опубликовал поправки к Положению, которым должны руководствоваться банки в борьбе с отмыванием преступных доходов. Наиболее острые разногласия государства и бизнеса по вопросу о блокировке счетов вызывает трактовка ст. 76 НК РФ – можно ли списывать деньги со счетов физлиц, если они накопили долги по страховым взносам ИП.

Как найти золотую середину в этом вопросе, рассказал в эфире РБК Павел Самиев – член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

«Регуляторная гильотина»: оправдает ли реформа контрольно-надзорной деятельности ожидания бизнеса

Законопроект о реформе контрольно-надзорной деятельности, так называемой «регуляторной гильотине» на финишной прямой – его одобрила Госдума и принял Совет Федерации. В студии РБК-ТВ Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян рассказала, учли ли мнение бизнеса при подготовке реформы госконтроля и как предприниматели оценивают первые результаты «гильотины».

31 Июля 2020

Александр Калинин ответил на вопросы радиослушателей по поправкам в Конституцию

Президент «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин принял участие в работе горячей линии по поправкам в Конституцию «Наше решение. Наше будущее». Линия организована холдингом ВГТРК и издательским домом «Комсомольская правда».

23 Июня 2020

Александр Калинин: Поправки в Конституцию гарантируют развитие предпринимательства и малого бизнеса

Насколько важно провести голосование в ближайшей перспективе и как принятие поправок изменят жизнь малого и среднего бизнеса? Своим мнением по этому поводу поделился Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

2 Июня 2020