Павел Самиев - об изменении ЦБ РФ критериев сомнительности банковских операций

19 Февраля 2020

Впервые с 2012 года ЦБ меняет критерии, по которым банковские операции по счетам клиентов попадают в разряд сомнительных и могут быть заблокированы.

Так, ЦБ опубликовал поправки к Положению, которым должны руководствоваться банки в борьбе с отмыванием преступных доходов. Наиболее острые разногласия государства и бизнеса по вопросу о блокировке счетов вызывает трактовка ст. 76 НК РФ – можно ли списывать деньги со счетов физлиц, если они накопили долги по страховым взносам ИП.

Как найти золотую середину в этом вопросе, рассказал в эфире РБК Павел Самиев – член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

Государство оказывает дополнительную помощь бизнесу – как предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» оценивают эффективность господдержки МСП

На уходящей неделе приняты новые решения, направленные на поддержку бизнеса и граждан в условиях COVID-19. В репортаже Первого канала предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Изранова и Андрей Плотников рассказали о том, какую помощь от государства получил их бизнес, и насколько эффективно меры господдержки повлияли на работу их предприятий.

1 Июня 2020

«ОПОРА РОССИИ»: прежде всего бизнес нуждается в поддержке потребительского спроса

Чем раньше снимут ограничения, тем быстрее бизнес встанет на прежние рельсы. Важно - каким окажется новый пакет помощи от государства. По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, еще одним фактором будет позиция правительства - насколько оно будет готово стимулировать спрос в экономике.

6 Мая 2020

Азат Газизов – о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, объявленных Президентом страны

В прямом эфире телеканала РБК-ТВ Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал, какие меры поддержки бизнеса наиболее значимы для представителей МСП, и что еще необходимо предпринять государству для выхода экономики из кризиса.

16 Апреля 2020