Патенты станут доступны для всех видов предпринимательской деятельности

23 Июня 2016

Гости программы "Токарев.Дело" на РБК-ТВ выясняют, какие могут быть эффекты от распространения патентной системы на все виды предпринимательской деятельности. В студии - руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" Олеся Сапа.

В Общественной палате Республики Крым обсудили предложенные Президентом России поправки в Конституцию

Участники заседания поддержали предложенные Президентом поправки и высказали уверенность в повышении социальных гарантий граждан, значимость поправок для после их принятия. Также участники высказали дополнительные предложения по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.

29 Января 2020

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

29 Января 2020

ЦБ разъяснил, что самозанятым не нужно открывать отдельные счета

Самозанятым отдельный расчетный счет не нужен. Для расчетов с клиентами они могут использовать текущие счета, которыми они пользуются обычно. Такие разъяснение выпустил Центральный банк. В письме регулятор поясняет, что закон не обязывает самозанятых открывать отдельный счет, на который будут поступать доходы от профессиональной деятельности.