Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

2 Августа 2022

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

Лишь с 1% российских граждан и компаний, которые попали в санкционные списки, запрещено поддерживать деловые отношения. С остальными можно вести коммерческую деятельность, если они не работают в определенных отраслях.

В отношении примерно 5% банков РФ действуют ограничения, через другие могут осуществляться переводы. Однако швейцарские банки, например, замораживают средства российских граждан и не предоставляют доступ к счетам, несмотря на то что такие действия противоречат гарантии собственности Конституции Швейцарии.

На этом фоне швейцарская Dr. Eckstein und Partner AG собрала команду юристов, которые помогут найти решения в каждой конкретной ситуации. Компанию возглавляет профессор, доктор юридических наук Карл Экштайн, являющийся многолетним партнером «ОПОРЫ РОССИИ». У организации есть филиалы в России, Германии, Франции и Узбекистане.

Если у вас есть вопросы, можете связаться со специалистами компании по e-mail: my@advokat.best. В письме необходимо указать:

• название и адрес организации, столкнувшейся с проблемой;

• вид деятельности;

• краткое описание ситуации;

• документы, отражающие проблему.

Сотрудники Dr. Eckstein und Partner AG рассмотрят ваш запрос на безвозмездной основе. В случае нахождения выхода из ситуации условия дальнейшего сотрудничества юристы обсудят индивидуально.