Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

2 Августа 2022

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

Лишь с 1% российских граждан и компаний, которые попали в санкционные списки, запрещено поддерживать деловые отношения. С остальными можно вести коммерческую деятельность, если они не работают в определенных отраслях.

В отношении примерно 5% банков РФ действуют ограничения, через другие могут осуществляться переводы. Однако швейцарские банки, например, замораживают средства российских граждан и не предоставляют доступ к счетам, несмотря на то что такие действия противоречат гарантии собственности Конституции Швейцарии.

На этом фоне швейцарская Dr. Eckstein und Partner AG собрала команду юристов, которые помогут найти решения в каждой конкретной ситуации. Компанию возглавляет профессор, доктор юридических наук Карл Экштайн, являющийся многолетним партнером «ОПОРЫ РОССИИ». У организации есть филиалы в России, Германии, Франции и Узбекистане.

Если у вас есть вопросы, можете связаться со специалистами компании по e-mail: my@advokat.best. В письме необходимо указать:

  • название и адрес организации, столкнувшейся с проблемой;

  • вид деятельности;

  • краткое описание ситуации;

  • документы, отражающие проблему.

Сотрудники Dr. Eckstein und Partner AG рассмотрят ваш запрос на безвозмездной основе. В случае нахождения выхода из ситуации условия дальнейшего сотрудничества юристы обсудят индивидуально.


Оставить комментарий
Другие новости

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и Посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг обсудили итоги российско-швейцарского проекта в сфере хлебопечения

Посол Швейцарии в Российской Федерации Кристина Марти Ланг совместно с Председателем Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителем Российско-швейцарской рабочей группы по МСП в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией Сергеем Борисовым посетили Школу пекарей на ВДНХ.   

20 Июня 2022

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Ташкенте завершила свою работу международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На полях выставки состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области занятости и трудовой миграции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

27 Апреля 2022

Александр Калинин стал участником Бизнес-форума АТЭС по малому и среднему предпринимательству

Сегодня в китайском городе Сиань прошел ежегодный Бизнес-форум АТЭС по малому и среднему предпринимательству (APEC SME Business Forum 2022). В мероприятии в онлайн-формате принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Глава бизнес-объединения рассказал о том, какие меры поддержки МСП реализуются на территории России, и подчеркнул, что организация открыта к сотрудничеству с АТЭС.

31 Марта 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»